Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
09.01.23

IT-аутсорсинговая компания ZSC: итоги 2022 года

 

Мир продолжает удивлять. Казалось бы, что может случиться страшнее, чем ковидные времена самоизоляции, санитарных ограничений, QR-кодов и массового перевода на удаленную работу. Оказалось, может. Всем нам вновь пришлось перестраиваться на новый жизненный уклад. И наша компания ZSC не стала исключением. IT стала одной из сфер, которая сильнее всего пострадала в 2022 году. И нам пришлось находить новые пути развития. И мы нашли их, а клиентам предложили новые формы взаимодействия. Об этом и пойдет речь в этой статье.

 

 

 


 

Закупка оборудования


Как и 2020 «ковидный» год, 2022 года начался в рабочем режиме. Но как и тогда, минувший год «хватило» на два месяца. После известных событий в конце февраля, айтишники, да и обычные пользователи, столкнулись с невероятными проблемами по закупкам оборудования. Мировые компании отказывались работать с Россией, а количество IT-оборудования резко сократилось на отечественном рынке. Не говоря уже про резко взлетевшие цены.

 

 

Поставщики отказывались передавать уже предоплаченное оборудование по старым ценам. Например, незадолго до событий мы закупили для компании «ЭСТО» оборудование для модернизации серверной. Оно должно было приехать как раз в конце февраля. Но поставщик выдвинул условие, что передаст оборудование, если мы доплатим за рост цен. После долгих препирательств, мы отстояли интересы нашего клиента и добились поставки оборудования по заявленной стоимости.

 

Некоторые же наши клиенты сразу поняли, что если не закупить оборудование сразу, то потом с этим будут проблемы. Так, для компании «Элта» мы купили новый мощный сервер и запасное «железо» для компьютеров.

С тех пор закупка оборудования стала настоящим квестом. Например, одному из наших клиентов потребовался новый сервер 1С. Проблема была не только в наличии оборудования, но и в ценах, которые не только выросли, но и были актуальны в течение 1 дня. Но мы смогли «поймать момент» и зарезервировать необходимую технику по выгодной цене.

 

 

Цифровые сервисы

 

Второй серьезный удар айтишники, как и их клиенты, получили в области цифровых сервисов. Google закрыл свой рекламный сервис Adwords и остановил всю монетизацию на территории России. Затем пострадали и корпоративные аккаунты Google WorkSpace. Вначале их просто хотели сделать обязательно платными (не только в России, а в мире), но потом у российских пользователей стал пропадать доступ к ним (даже если аккаунты были оплаченными). Оплатить Google картой российских банков стало невозможно. На территории нашей страны была заблокирована работа Meta (Instagram и Facebook) (деятельность организации запрещена в России как экстремистская). С российскими пользователями перестали работать десятки других цифровых сервисов.

 

Наиболее ощутимый удар российский бизнес получил в области Google WorkSpace. Терабайты информации, документы, бухгалтерия, обмен данными – все это в одночасье можно было потерять.

 

С этой проблемой к нам стали обращаться клиенты. Мы предложили 2 варианта:

 

  1. Перейти на российские аналоги, в частности, VK WorkSpace и «Яндекс 360». Конечно, функционал отечественных сервисов был далек от того, что предлагал Google, однако закрывать текущие потребности российского бизнеса наши сервисы сумели. Так, компания «ВентМакс» перешла на VK WorkSpace, а компания Zenit стала работать на «Яндекс 360», как и компания «Сокол-Т».
  2. Сохранить Google WorkSpace. Любая проблемная ситуация может быть решена. Наша компания не раз доказывала это. Вот и сейчас мы помогли нашим клиентам не только сохранять корпоративные аккаунты Google, но и открывать новые. Например, мы помогли одному из наших клиентов сохранить виртуальное хранилище Google, и сегодня он работает в нем как прежде. Как у нас это получается? Напишите в WhatsApp или Telegram нашему руководителю Василию Лапий и получите подробную консультацию!

 

Кроме этого, для возможности работы в ушедших из России и заблокированных на территории нашей страны сервисах и системах, мы настраиваем для наших клиентов профессиональный VPN. Это не просто лайт-тоннель, который позволяет открыть заблокированный сайт или соцсеть. Это мощный, безопасный и защищенный VPN-доступ без ограничений и рекламы для бизнеса. Подключайтесь и вы!

 

 

Новые клиенты и абонентское IT-обслуживание

 

Несмотря на все сложности работы в 2022 году, наши услуги выбрали новые клиенты. И это не удивительно – всем и во все времена нужны качественные и профессиональные услуги. Особенно во время кризиса, ведь благодаря нам клиенты получают не только бесперебойно работающую IT-инфраструктуру, но и развитие и экономию расходов на IT.


Так, новым клиентом стал ИП «Норкин А.В.». На наше IT-обслуживание встали 35 компьютеров и сетевое оборудование. Еще один новый клиент – компания «Сумма Технологий Очистки Воды». Теперь 25 компьютеров, 3 сервера и сетевое оборудование находится в надежных руках наших специалистов.

 

Таким образом, парк техники на нашем обслуживании увеличился на более чем 60 компьютеров, 3 сервера и большое количество сопутствующего оборудования. Сегодня суммарно наши специалисты обеспечивают работоспособность 1301 рабочей станции и 183 серверов.

 

Улучшили мы в этом году нашу работу в области абонентского технического IT-обслуживания наших постоянных клиентов. Таким образом, компании на нашем обслуживании стали получать услуги еще более высокого качества.

 

Так, наши клиенты стали получать красивый, информативный и понятный отчет после каждого планового выезда нашего инженера к ним в офис. Раньше мы его собирали вручную, а дизайн оставлял желать лучшего. Теперь же этот процесс полностью автоматизирован – после выезда инженера документ формируется автоматически и направляется ответственному лицу. 

 

А на примере компаний «АБТБ» и «ВентМакс» вы можете увидеть, как мы проводим регламентные полугодовые работы в офис компаний-клиентов и приводим в порядок их компьютерную технику.

 

 

Проекты и решения

 

Продолжали мы заниматься и реализацией отдельных проектов и решений, развитием IT-инфраструктур наших заказчиков.


Один из самых крупных и нетривиальных проектов был реализован нашей командой в одной из спортивных школ Воскресенска: мы организовали технологичные программно-аппаратные комплексы для судей школы на время проведения соревнований. Сегодня судьи спортивной школы по борьбе и дзюдо Воскресенска могут проводить соревнования на самом высоком уровне.

 

Для одного из наших клиентов мы создали 2 удаленных офиса в регионе России и за рубежом. В них наши специалисты создали полноценную IT-инфраструктуру и объединили их с центральным офисом в Подмосковье. Теперь открыть новый офис или филиал с компанией ZSC не проблема!

 

Большое количество проектов было реализовано в области серверного оборудования. Так, для одного из наших клиентов мы настроили файловый сервер. Для компании «Элта» мы вместо двух устаревших серверов мы разместили один мощный. Для еще одного нашего заказчика наши специалисты организовал новый ERP-сервер 1С – скорость работы выросла сразу на 33%. А вот новый сервер для еще одного клиента привел к увеличению скорости сразу в 6 раз!

 

Для двух клиентов мы создали и модернизировали системы видеонаблюдения (прочитать про это можно здесь и здесь).

 

Минувший год был непростым. Но мы смогли преодолеть все его вызовы, стали сильнее, лучше и гибче. Мы предложили нашим клиентам новые инструменты развития. И в текущем году, каким бы он ни был, мы продолжим развиваться и улучшать бизнес-процессы наших клиентов.

 

Оценка: 5.0/5 (Проголосовало: 1)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты