Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
03.09.22

Перевод почтовых доменов компании «Сокол-Т» с Google WorkSpace на «Яндекс 360»

 

Мы продолжаем переводить почтовые домены, виртуальные диски, календари и другие виртуальные сервисы наших клиентов с Google WorkSpace на отечественные площадки, в частности, «Яндекс 360» и «VK WorkSpace». Очередным клиентом, который выбрал этот переход, стала компания «Сокол-Т».

 

С 1 июля 2022 года Google прекратил работу бесплатных аккаунтов в своем облачном сервисе для бизнеса WorkSpace. До этого времени те, кто открывал аккаунты давно, продолжали работать в них бесплатно. Однако с июля эта возможность была закрыта.

 

Этот процесс был реализован по всему миру. Но в России, по причине санкций, Google реализовал еще более строгую политику – с 1 июля у некоторых отечественных компаний оказались просто заблокированы аккаунты. Стало невозможным продлиться подписку со счетов российских банков и перейти на другой тариф.

 

«Сокол-Т» получил уведомление от Google о закрытии бесплатного аккаунта и необходимости оплаты платного тарифа незадолго до этого. Времени оставалось немного – компания фактически могла потерять все данные за многие годы, накопленные в WorkSpace.

 

Поэтому мы оперативно обсудили различные варианты выхода из ситуации. Вначале компания хотела оплачивать Google WorkSpace по счету в России. Однако для этого пришлось бы передать токен от сервиса «левой» компании, что не отвечает нашим стандартам информационной IT-безопасности.

 

Поэтому мы предложили клиенту перейти на один из отечественных сервисов. Руководство компании взяло паузу для их изучения, после чего был выбран виртуальный офис от «Яндекс 360». Всего на новый сервис нам требовалось перевести 50 сотрудников компании, письма, корреспонденцию, данные с дисков. Была настроена миграция из Google WorkSpace в «Яндекс 360» с предварительным резервированием всей информации.

 

Главная задача заключалась в оперативности действий. Благодаря нашему большому опыту в этих процессах, нам удалось перевести клиента с американского сервиса на российский менее, чем за неделю! Все прошло успешно и прозрачно, жалоб и замечаний от клиента не последовало. 

 

Сегодня сотрудники компании «Сокол-Т» работают в отечественном виртуальном сервисе «Яндекс 360». Все работы в рамках тарифа Premium, то есть, без дополнительной оплаты для заказчика.

 

Другие новости:

 

Оценка: 5/5 (Проголосовало: 1)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты