Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
21.08.22

Новый проект: мощный ERP-сервер 1С для нашего клиента

 

Мы закупили и настроили для нашего крупного клиента новый мощный ERP-сервер. Прежнее оборудование уже не справлялось со своими задачами, поэтому было принято решение заменить его. Несмотря на современные сложности закупки IT-оборудования, мы подобрали оптимальную комплектацию сервера и значительно увеличили скорость работы ERP и 1С.

 

Клиент находится на нашем IT-обслуживании тарифа Premium уже много лет. Это крупная организация с количеством сотрудников более 150 человек и зарубежными филиалами. Поэтому и требования к работе ERP и 1С применяются в организации самые серьезные.

 

Но в какой-то момент программа стала сбоить, зависать и работать медленно, что, естественно, отразилось и на бизнес-процессах компании. Требовалось в максимально сжатые сроки решить проблему.

 

Старый ERP-сервер также закупали наши специалисты, но это было уже давно. И требования к оборудованию были иными. На тот момент это был отличный мощный сервер, но он подбирался под то количество человек, которые работали с программой на тот момент. Со временем нагрузка на сервер многократно увеличилась: в ERP стали работать 70 сотрудников компании-клиента. Нагрузка начала расти, и мощности процессора перестало хватать.

 

Для корректной и быстрой работы 1С должны сойтись несколько составляющих: мощный процессор с высокой частотой, быстрые и современные SSD-диски с поддержкой NVME, достаточный объем оперативной памяти для работы платформы 1С и SQL.  Если выпадает хотя бы один момент, то скорость работы программы «1С:Предприятие» сильно падает. Тем более, 1С не умеет корректно работать в многоядерном и многоканальном режиме, поэтому и возникают подобные проблемы.

 

Модернизировать старый сервер было уже нецелесообразно, поэтому было принято решение сразу закупить новое оборудование под текущие задачи с запасом ресурсов:

 

  • серверная платформа SuperMicro SYS-5039AD-I

  • процессор Intel Core i9-10900X 3.7 ГГц на 10 ядер

  • оперативная память 4-го поколения 2666 МГц общим объемом 128 Гб

  • твердотельный PCIe®4.0 накопитель для высокоскоростных вычислительных систем со скоростью чтения 6800 Мб/c 7 Тб

 

Настройка сервера была проведена в соответствии с нашим строгим регламентом. Дисковая подсистема была подобрана и настроена таким образом, чтобы распределить базы и журнал транзакций по разным дискам, что позволило использовать ресурсы сервера на 100%. Процессор был оптимизирован так, чтобы его работе не мешали энергосберегающие функции из BIOS, которые оптимизируют расход электроэнергии – благодаря этому процессор работает на полной мощности, что важно для корректной работы 1С.

 

Все работы по проектированию, подбору, закупке, сборке, установке, настройке и переносу сервера были выполнены в рамках нашего лучшего тарифа Premium, то есть, без лишних затрат для клиента.

 

Настройка и введение в эксплуатацию нового оборудования заняли всего 2 дня – клиенту требовалось решить проблему в кратчайшие сроки. По субъективной оценке пользователей, ERP и 1С стали работать гораздо быстрее: окна открываются мгновенно, отчеты собирающиеся часами теперь формируются за считанные минуты. А по тесту Гилева производительность сервера выросла на 33%:

 

  

Тесты Гилева: старый (справа) и новый (слева): рост производительности с 21.83 до 33.11

 

Другие проекты:

 

Оценка: 5/5 (Проголосовало: 2)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты