Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
26.11.20

Увеличение дискового пространства и модернизация серверов для нашего клиента

Для одного из наших клиентов мы реализовали проект по расширению файлового хранилища. Путем приобретения нового мощного сервера мы закрыли потребности компании в хранении большого объема информации, скорости работы и общей производительности сети и оборудования.

 

В нашу IT-аутсорсинговую компанию ZSC обратился клиент, который находится на нашем абонентском обслуживании тарифа Premium. У компании возникли проблемы с хранением информации. Клиент занимается разработкой проектов, планировок и архитектурных решений, поэтому неудивительно, что средний объем одного проекта составляет 100 Гб. Чтобы была возможность сохранять новые проекты, клиент перенес часть информации на внешний диск. Но это – временное решение, которое не обеспечивало ни безопасность хранения данных, ни эффективный и быстрый доступ к информации, а лишь сиюминутно решало проблему. Клиент обратился к нам с вопросом увеличения дискового пространства через постоянное файловое хранилище.

 

Проведя глубокий аудит IT-инфраструктуры клиента и изучив его потребности, мы приняли решение вместе с проблемой хранения данных устранить и сопутствующие вопросы. Поэтому приобрели для компании новый мощный сервер.

 

Была выбрана серверная платформа SuperMicro 2U с 6-канальным контроллером памяти, сетью 2х10 Гбит/сек, RAID- и SAS-контроллерами. К ней были докуплены:

  • 6-ядерный 14-нанометровый серверный процессор Intel Xeon Bronze 1900 МГц;
  • оперативная память DDR4 на 16 Гб;
  • 6 жестких дисков Seagate Exos сразу на 16 Тб хранения данных;
  • отказоустойчивый и быстрый RAID-10 для защиты данных;
  • SSD-диск Kingston UV500 на 240 Гб;
  • батарея для источника бесперебойного питания APC RBC43.

 

После приобретения сервера наш системный администратор собрал «железо» и установил готовую серверную платформу в офисе клиента, а также выполнил регламентную замену батарей для источника бесперебойного питания. В настоящее время происходит пусконаладка оборудования.

 

После того, как сервер будет запущен в работу, клиент в полной мере устранит свои потребности в хранении данных, так как на новом сервере станет доступно к использованию 48 Тб дискового пространства с возможностью в будущем расширить этот объем в два раза – до 96 Тб, просто докупив жесткие диски. Новые проекты у клиента постоянно добавляются, и наличие такого широкого дискового пространства избавит компанию от головной боли хранения данных на долгое время – мы заказывали серверную «начинку» с запасом. Старый сервер будет перепрофилирован под хранилище для оперативных резервных копий.

 

Параллельно будут улучшены и другие рабочие процессы компании, например, вырастет быстродействие и скорость работы, вырастет общая производительность, мощность и самое главное – надёжность IT-инфраструктуры компании.

 

Другие реализованные проекты:

 

Оценка: 4.6/5 (Проголосовало: 5)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты