Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
23.09.22

Для одного из наших крупных клиентов мы установили новый мощный сервер 1С

 

Благодаря работе специалистов нашей IT-компании ZSC скорость нового сервера увеличилась в 6 раз, а производительность 1С выросла многократно.

 

Один из наших крупных клиентов, который долгое время находится на IT-обслуживании тарифа Premium, столкнулся с проблемой медленной работы 1С, которая была критически важна для работы компании. Компания использует  много баз, и некоторые из них самописные.

 

Проблема появилась в тот момент, когда компания перевела 1С на новую версию платформы. От пользователей посыпались жалобы на то, что 1С «тормозит», отчеты долго формируются. Старый сервер банально не справился с резко возросшей нагрузкой. Модернизировать его под новые требования оказалось невозможно – его возраст был уже более 6 лет. Для корпоративного сервера это уже приличный срок эксплуатации, и найти комплектующие для него было бы очень проблематично.

 

Медленную работу программы почувствовали все сотрудники, что негативно сказывалось на бизнес-процессах. Поэтому было принято решение действовать быстро, и приобрести новый мощный сервер с запасом, который ускорил бы 1С на максимум и имел ресурсы для потенциального расширения.

 

В условиях санкций закупка компьютерного и серверного оборудования превращается в настоящий квест: найти подходящую технику очень непросто, а счета актуальны всего в течение 1 дня. Сверху накладываются резко выросшие цены на компьютеры и серверы. Но мы смогли «поймать момент» и зарезервировать необходимую технику.

 

Для клиента был выбран сервер в следующей комплектации:

 

  • Серверная платформа Supermicro Sys-5039AD-I
  • Процессор Intel Core i9-10900X OEM
  • Оперативная память 128Gb DDR4
  • Несколько SSD дисков общим объемом 7 Тб

 

Первичную сборку сервера, установку операционной системы и платформы, преднастройку 1С мы произвели в нашем офисе. После чего отвезли сервер в офис компании-клиента. Там сервер был подключен к северной стойке. Затем была проведена процедура переноса баз 1С со старого сервера на новый.

 

При закупке сервера мы рассчитывали увеличить скорость работы 1С как минимум в два раза. Однако тесты Гилева показали, что скорость выросла сразу в 6 раз (с 8 до 48)! Проще говоря, 1С «полетела». Работа сотрудников с программой нормализовалась, а мы получили лайк от клиента!

 

 

Тест Гилева: старый (справа) и новый сервер (слева): рост производительности с 8.01 до 48.08

 

Все работы по подбору, подключению и настройке сервера обошлись для клиента бесплатно, так как он является нашим постоянным клиентом на абонентском тарифе IT-обслуживания Premium.

 

Другие проекты:

 

Оценка: 5/5 (Проголосовало: 1)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты