Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
22.03.22

Открытие нового офиса в регионе: не проблема с ZSC!

 

В процессе развития компании и расширения бизнеса нередко встает вопрос об открытии нового офиса в другом регионе России. Особенно это касается компаний в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск и другие. Торговые и партнерские связи расширяются, и наличие своего представительства в другом регионе становится важным.

 

 

Успешное открытие branch office базируется на трех основных компонентах: помещение, персонал и техника. С поиском подходящего помещения и набором персонала особых проблем не возникает. Но как обеспечить работу сотрудников? На месте необходимо не только развернуть новую IT-инфраструктуру, но и интегрировать ее с главным офисом, чтобы удаленные сотрудники получили доступ ко всем нужным корпоративным данным, а руководство могло контролировать работу таких сотрудников.

 

 

Необходимо решить целый пул IT-вопросов:

 

  • Кто будет заниматься проектированием IT-инфраструктуры?

  • Кто и как будет заниматься подбором, закупкой и монтажом оборудования: компьютеров, серверов, сетевого оборудования, СКС, Wi-Fi?

  • Кто будет заниматься настройкой и подключением оборудования внутри офиса?

  • Как обеспечить безопасный и стабильный доступ сотрудников к файлам, папкам, документам в основном офисе?

  • Как, со стороны IT, обеспечить совместную работу нового офиса с основным: переписка и чаты, доменная структура и корпоративная почта, видеоконференции?

  • Как выбрать местного интернет-провайдера?

 

Если компания уже обслуживается у какого-либо IT-аутсорсера, не факт, что они захотят этим заниматься. А искать IT-компанию на месте, не зная рынка – кот в мешке.

 

Наша же IT-аутсорсинговая компания ZSC готова взять на себя решение всех IT-задач по открытию нового офиса в регионе для наших клиентов. Мы накопили серьезный опыт в этом вопросе, поэтому предоставляем услуги под ключ в максимально сжатые сроки.

 

 

Принципы открытия новых офисов

 

Так, недавно мы открывали branch office для клиента, который долгое время находится на нашем IT-обслуживании тарифа Premium. Это крупная компания, которая ведет, в том числе, международную деятельность и имеет в своем штате 150 человек. Территориально основной офис компании располагается в Подмосковье. Мы же помогали открывать региональный офис в Красноярске.

 

Принципы IT-открытия офисов что в другом городе России:

 

  1. Проектирование IT-инфраструктуры – оценка загруженности офиса, количество сотрудников, количество необходимой техники, проектирование СКС и сетевого оборудования, оценка перспектив расширения

  2. Подбор интернет-провайдера – среди местных поставщиков интернета необходимо подобрать наиболее оптимального и заключить с ним договор

  3. Подбор, закупка и доставка оборудования – компьютеры, серверы, коммутаторы закупаются в проверенных местах, а затем доставкой отправляются в новый офис

  4. Выезд инженера для настройки и подключения – это происходит в виде краткосрочной командировки. Инженер приезжает в офис, в течение нескольких дней проводит необходимые подключения и настройки оборудования, интеграции, предоставление прав доступа. Затем возвращается в родной город.

  5. IT-обслуживание – затем новая IT-инфраструктура ставится на обслуживание: удаленное – нашей технической поддержкой, и выездное – за счет привлечения местной IT-компании в виде разовых работ (такую компанию мы также подбираем и отвечаем за ее работу перед клиентом)

 

 

 

IT-открытие дополнительных офисов в Красноярске

 

Посмотрим на примере открытия дополнительного офиса подмосковной компании в Красноярске, как на практике реализуется этот процесс.

 

Когда мы получили запрос от клиента, что он планирует открыть новый бранч офис в другом регионе, наши специалисты разобрали перспективы его работы и подготовили коммерческое предложение. Предполагалось, что в офисе на первом этапе будут работать 5 человек (руководитель отделения, менеджер по продажам и 3 проектировщика). Требовалось полная интеграция с главным офисом и нашими IT-системами, а также последующее обслуживание.

 

На первом этапе реализации проекта мы:

 

  1. Подобрали интернет-провайдера из местных поставщиков, заключили с ним договор и обеспечили офис стабильным интернетом

  2. Подобрали, закупили и доставили в новый офис требуемое оборудование: 5 компьютеров, принтер, сетевую и кабельную инфраструктуру

 

Затем в командировку в Красноярск отправился наш инженер. В течение нескольких дней он:

 

  1. Смонтировал и подключил компьютерное оборудование, принтер, сетевую инфраструктуру

  2. Провел необходимые настройки:

  1. Обеспечил интеграцию дополнительного офиса и главного: безопасное соединение через шифрованные туннели VPN, доступ к корпоративным файлам главного офиса, подключение к корпоративной телефонии

 

 

На последнем этапе мы взяли на удаленное IT-обслуживание новый офис. В случае проблем с IT, сотрудники бранч офиса в Красноярске будут направлять заявки нашим специалистам, которые будут удаленно их решать. Для решения проблем, которые будут требовать выезда инженера в офис, в перспективе мы подберем из местных компаний надежного IT-аутсорсера, который под нашим контролем будет совершать такие выезды.

 

Таким образом, с нашей IT-аутсорсинговой компанией открыть представительство в регионе – не проблема! Мы обеспечиваем реализацию проекта под ключ:

 

  1. Работа с местными компаниями – подбор интернет-провайдера, оператора связи, IT-аутсорсинговой компании, заключение договор, контроль исполнения, решение проблем
  2. Закупка, доставка и монтаж оборудования – компьютеров и ноутбуков, серверов и NAS-хранилищ, коммутаторов и роутеров
  3. Настройка – полная настройка нового оборудования, подключение систем и сервисов
  4. IT-обслуживание – удаленное силами нашей техподдержки и выездное – за счет привлечения местных IT-аутсорсеров

 

Если вы обладаете сетью дополнительных офисов или только планируете их открывать, выбирайте наш тариф обслуживания Premium, и мы обеспечим ваши представительства всей необходимой IT-инфраструктурой и полную интеграцию с главным офисом.

Оценка: 4.5/5 (Проголосовало: 2)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты