Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
10.01.22

Новый проект: оборудование для проведения соревнований по борьбе в спортшколе Воскресенска

 

Мы оборудовали судейский корпус одной из спортивных школ Воскресенска полноценными аппаратно-программными комплектами для проведения соревнований по борьбе. Теперь даже у небольших региональных спортшкол появилась возможность судить соревнования на высоком уровне: с выводом результатов на большом экране, записью турниров, остановкой и перемоткой видео в режиме реального времени и многим другим.

 

Современные технологии позволяют развивать многие сферы нашей жизни. И спорт – в их числе. Мы уже привыкли системе VAR в футболе, фотофинишу в легкоатлетических забегах, камерам с обзорами 3600. Но обычно это мы видим по телевизору, и все эти новшества нам кажутся чем-то далеким и дорогим.

 

Но сегодня, благодаря доступности и дешевизне технологий, их можно внедрять практически на любом уровне: во Дворце спорта города, ледовом комплексе округа или в спортивной школе района. И, что приятно – это не стоит миллионы рублей.

 

Это поняли, например, в одной из спортивных школ города Воскресенска Московской области. Она специализируется на обучение и проведении соревнований по вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, самбо. Школе потребовалось создать 2 программно-аппаратных комплекса для судей для проведения спортивных соревнований.

 

Комплект оборудования для проведения соревнований должен предоставлять судье возможности:

 

  • Ведения протокола соревнований в электронном виде
  • Вывода результатов боёв в режиме онлайн на большой экран
  • Просмотра, перемотки и остановки боя в режиме реального времени

 

Спортивной школой был проведен соответствующий государственный тендер, победителем которого и стала наша IT-компания ZSC.


 

Что входит в место судьи для проведения соревнований

 

Комплект для проведения соревнований по борьбе представляет собой набор техники в составе:

 

  • Телевизора 55" – для вывода результатов соревнований
  • Ноутбука– для ведения электронного протокола, просмотра видео боев и вывода результатов на телевизор
  • Веб-камеры – для записи боя
  • Стойки и штативы – для монтажа телевизора и веб камер
  • Программного обеспечения – это программы для проведения соревнований по борьбе и дзюдо: фиксация очков и нарушений, а также ведения турнирной сетки

 

Так как оборудование для проведения соревнований выполняет узкоспециализированную задачу, то дорогая техника не требуется.

 

Телевизор. В качестве монитора был выбран LED-телевизор с диагональю 55 дюймов, разрешением 4K UHD 3840x2160 и Wi-Fi. Для установки телевизора была применена мобильная стойка.

 

Ноутбук. Это, фактически, рабочее место судьи, за которым он ведет весь бой, может перематывать видео в режиме онлайн и сохранять результат, вести протокол и выводить результаты. Всё как на Чемпионате мира или Олимпиаде! Только на уровне города Подмосковья. С этой задачей вполне справляется и недорогой ноутбук.

 

Веб-камера. Портативная камера на штативе нужна для записи боя. Позволяет установить камеру в любом удобном месте. Весьма технологичное решение – камера 4К, которая имеет 90-градусный угол обзора, 30 кадров/сек. и видеоразрешение до 4096 x 2160 пикселей. Таких характеристик более чем достаточно для записи боя. Удобный штатив позволяет выбирать место установки и требуемую высоту.

 

Программное обеспечение. Наверно, 50% успешного проекта! ПО включает в себя несколько программ, которые обеспечивают полное сопровождение боя. На рынке присутствовали только урезанные лицензии на такие программы, поэтому нами был настроен аппаратно-программный комплекс для фиксации соревнований на все виды единоборств.

 

Аппаратно-программный комплекс выполняет одновременно 3 функции:

  1. Ведет хронометраж, счет и протокол поединка, показывает слайд-шоу и объявления. 
  2. Показывает список участников, расписание, счет, пол, вес и ФИО спортсменов, медпомощь и другие параметры. 
  3. Производит видеозапись и трансляции с веб-камеры, обеспечивая просмотр видео боев, сохранение полученного сигнал в видеоролики, перематывание и остановку записи.

 

Средняя стоимость такого программно-аппаратного комплекса для судей –около 200 тысяч рублей на конец 2021 года. Спортивной школе Воскресенска требовалось 2 таких комплекта.

 

Сроки реализации проекта

 

Среднее время на закупку, настройку и поставку составляет около 2-ух недель. В стоимость входит доставка, первоначальное обучение обучение и видеоролики о работе системы. 

 

Сегодня судьи спортивной школы по борьбе и дзюдо Воскресенска могут проводить соревнования на самом высоком уровне. И в помощь им – наши программно-аппаратные комплексы судейства!

Оценка: 5.0/5 (Проголосовало: 1)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты