Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
11.05.21

Удаленный сервер и комплексное IT-обслуживание – для нашего нового клиента

 

Большой объем задач мы провели для нашего нового клиента – компании ООО «Славянские дары» – в момент принятия на комплексное IT-обслуживание тарифа Premium. Дополнительно мы развернули у клиента удаленный сервер. Сегодня IT-инфраструктура компании работает в бесперебойном режиме, а мы занимаемся дальнейшим развитием IT клиента.

 

Компания ООО «Славянские дары» обратилась в нашу IT-аутсорсинговую компанию ZSC по совету одного из наших действующих клиентов. И не прогадала 😉 Компании требовалось решить текущие проблемы на удаленном сервере и в 1С.

 

После проведенного аудита наши специалисты выявили большое количество проблем на сервере: отсутствовало регулярное обслуживание, доступ на сервер был открытым и свободным для любых сторонних пользователей, присутствовали ошибки в системном логе. Всё это снижало IT-безопасность удаленного сервера и приводило к регулярным сбоям в его работе.

 

Так как для нас важнейшим приоритетом является безопасность и стабильность работы любого бизнеса (вне зависимости того, находится компания на нашем обслуживании или нет) мы провели бесплатную настройку сервера для «Славянских даров»: исправили текущие проблемы, оптимизировали работу 1С, ограничили доступ.

 

Клиент оценил наш профессиональный подход к решению его IT-проблем. Даже с учетом того, что на тот момент еще не был нашим клиентом-абонентом. Поэтому мы предложили дальнейшее сотрудничество. Был проведен бесплатный IT-аудит инфраструктуры клиента, в ходе которого были выявлены и другие проблемы. Сразу мы предложили клиенту эффективные и экономичные IT-решения. Ознакомившись с нашей работой, компания «Славянские дары» приняла решение обслуживаться в нашей организации: она выбрала комплексный абонентский тариф Premium.

 

В ходе принятия компании на обслуживание мы не только выполнили стандартные регламентные работы, но и решили многие проблемы компании.

 

Удаленный сервер

 

Несмотря на наши усилия, текущий VPS-сервер клиента работал с перебоями и не отвечал необходимым требованиям безопасности. Поэтому мы предложили компании перейти на новые удаленные серверы, на которых работают все наши клиенты.

 

Мы предложили компании «Славянские дары» разместиться на удаленном сервере в европейском дата-центре по стандартам Tier III. Эта категория обеспечивает на 100% бесперебойную работу оборудования, высочайший уровень информационной безопасности и отличный европейский сервер.

 

Для клиента было выделено 4 виртуальных ядра, 20 Гб оперативной памяти, 500 Гб высокоскоростного диска SSD и 500 Гб жесткого диска. В стоимость аренды сервера также было включено техническое обслуживание программного обеспечения. Таким образом, аренда VPS составила чуть более 9 тысяч рублей в месяц.

 

 

Мы бесплатно перенесли все данные клиента со старого удаленного сервера на новый, в том числе, лицензии и базы данных 1С, разграничили уровни доступа сотрудников, обеспечили резервное копирование информации, развернули периметры информационной безопасности, настроили защищенные VPN-тоннели, обучили сотрудников работе на новом сервере.

 

Сегодня клиент успешно работает на новом сервере на высокой скорости в бесперебойном режиме. Здесь у него развернуто программное обеспечение 1С.

 

Решение проблем с сетевым оборудованием

 

Во время бесплатного IT-аудита руководство компании обратило внимание на некорректную работу Wi-Fi-сети в офисе. Мы обнаружили, что локальная сеть компании перегружена, а сетевое оборудование – устаревшее и уже не способно эффективно выполнять свои функции. Кроме этого, слабое сетевое оборудование не могло гарантировать качественную и быструю работу на новом удаленном сервере.

 

Поэтому мы предложили клиенту решение на базе современного и профессионального оборудования Ubiquiti (точки доступа Wi-Fi) и Mikrotik (коммутатор). После закупки устройств мы провели монтаж и полную настройку техники под ключ, заменив старое оборудование.

 

В настоящее время вся сетевая инфраструктура компании «Славянские дары» настроена должным образом и работает на высокой скорости в бесперебойном режиме.

 

Дополнительные и регламентные работы

 

В течение короткого времени наши специалисты провели регламентные работы на рабочих станциях: провели настройку, подключили автоматизированную систему мониторинга, исправили ошибки. Была настроена система резервного копирования данных и развернута централизованная антивирусная защита.

 

Дополнительно мы провели настройку телефонии и восстановили работоспособность системы видеонаблюдения (2-5 камер).

 

Сегодня на нашем обслуживании находятся 7 компьютеров компании «Славянские дары», система видеонаблюдения, офисная АТС и удаленный сервер. Наши специалисты обеспечили полную отказоустойчивость офисной техники и комфорт работы персонала за оборудованием.

 

Удаленный сервер у других наших клиентах:

 


 

Абонентское IT-обслуживание у других наших клиентах:

 

Оценка: 4.6/5 (Проголосовало: 5)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты