Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
10.03.21

Наш новый клиент – компания Region Stroy

 

Абонентское IT-обслуживание компьютерной техники и аренду удаленного VPS-сервера выбрала в нашей компании ZSC строительная организация ООО «Регион Строй». Теперь IT-инфраструктура клиента находится в надежных руках наших специалистов. А это значит, что вся техника работает бесперебойно, заявки обрабатываются максимально быстро, а удаленный сервер обеспечивает должный уровень комфорта и эффективной работы сотрудников, экономя бюджет заказчика.

 

Компания «Регион Строй» обратилась к нам с вопросом аренды виртуального VPS-сервера. Кроме этого, требовалось решение некоторых проблем в IT-инфраструктуре. Например, компания планировала настроить корпоративную почту и решить другие вопросы.

 

По результатам проведенного нашими специалистами технического IT-аудита выяснилось, что в компьютерный парк клиент входят 7 рабочих станций, перегруженная компьютерная сеть, система видеонаблюдения, при этом отсутствовали серверы и система резервного копирования. Наблюдались и другие проблемы, связанные с администраторскими правами рядовых пользователей, лицензионным ПО, слабой IT-защитой.

 

Мы приняли клиента на абонентское техническое обслуживание нашего тарифа Premium и приступили к приведению IT-инфраструктуры в порядок. Все работы проводились в рамках фиксированной стоимости IT-обслуживания, т.е., без доплат для клиента.

 

Удаленный сервер

 

В офисе компании-клиента отсутствовало серверное оборудование. А это значит, что эффективной работы персонала за компьютерами добиться бы не удалось.

 

Было принято решение развернуть у клиента выделенный удаленный VPS-сервер в европейском дата-центре. Для обеспечения комфортной работы сотрудников оказалось достаточно:

 

– 3 виртуальных ядер процессора

– 16 Гб оперативной памяти

– 400 Гб SSD-диска

 

Стоимость аренды такого сервера составляет около 7,3 тысяч рублей в месяц с включенным техническим обслуживанием наших специалистов.

 

Развернуть именно удаленный сервер стало правильным решением. Аналогичный физический сервер обойдется не менее, чем в 75 тысяч рублей. Его окупаемость (в сравнении с VPS-сервером) составляет 10 месяцев. По истечению определенного срока необходимо проводить его модернизацию и расширение. В случае с удаленным сервером достаточно докупить в дата-центре несколько ядер и места на диске – это проще и дешевле.

 

В рамках стоимости аренды, т.е. бесплатно для клиента, наши специалисты провели подключение и настройку сервера, перенесли на VPS-сервер все необходимые данные клиента, обеспечили доступ, провели обучение персонала.

 

Резервное копирование данных

 

Еще одной существенной проблемой IT-инфраструктуры клиента стало отсутствие системы резервного копирования. Это значит, что клиент мог потерять все корпоративные данные из-за действий мошенников или чрезвычайной ситуации. Восстановить информацию было бы практически нереально.

 

Поэтому наши специалисты, также бесплатно для клиента, развернули в офисе систему бэкапов данных на основе NAS-хранилища Synology. Было проведение подключение и настройка оборудования, создание и внедрение плана создания резервных копий.

 

Сегодня информация клиента резервируется, тем самым, защищена от потерь

 

Решение проблем с интернетом

 

Имеющееся у клиента сетевое оборудование не позволяло предоставить защищенный канал связи для подключения к удаленному серверу.

 

Поэтому наши специалисты принял решение установить новое, более профессиональное сетевое оборудование (сетевой маршрутизатор MikroTik и точка доступа Unifi AP). Это позволило расширить пропускной интернет-канал и улучшить работу оборудования. Наши специалисты провели монтаж техники и его полную настройку.

 

Регламентные работы

 

В рамках принятия компании на наше обслуживание, мы провели полный комплекс стартовых работ: настройку техники, ОС и ПО, решение проблем с администраторскими правами и лицензионным программным обеспечением, обучение персонала работе с нашей удаленной техподдержкой, подключили к технике автоматизированную систему мониторинга.

 

В офисе компании были развернуты наши централизованная антивирусная защита, внутренний и внешний периметры безопасности, настроен Firewall. Все это позволило вывести IT-безопасность клиента на новый уровень. Были решение и текущие вопросы, например, по доменному имени и корпоративной почте.

 

Сегодня IT-инфраструктура компании «Регион Строй» работает бесперебойной и эффективно, а мы продолжаем ее развитие.

 

Другие наши новости и проекты:

 

Оценка: 4.6/5 (Проголосовало: 10)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты