Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
25.09.20

Экономьте с нами: оптимизация расходов на обслуживание серверов для нашего клиента

 

IT – это не только расходы на всевозможные сервисы и системы, интернет и телефонию, аутсорсинговое обслуживание и зарплату системного администратора, лицензии и подписки. С помощью IT можно экономить, не отказываясь от необходимых сервисов и не теряя качество предоставления услуг. Главное – знать как. И мы знаем, как поднять уровень вашей IT-инфраструктуры и оптимизировать расходы.

 

Как снизить расходы на серверное оборудование

 

Рассмотрим на примере одного из наших клиентов, как можно путем модернизации и замены серверного оборудования снизить расходы на обслуживание серверов и обеспечить бесперебойную работу компании.

 

Проблема

 

В IT-инфраструктуру офиса нашего клиента ранее входили 2 сервера, стоимость ежемесячного обслуживания которых составляла 6 тысяч рублей. Недавно был дополнительно приобретен новый третий сервер, из-за чего стоимость обслуживания данного оборудования выросла уже до 9 тысяч рублей. Кроме ежемесячных расходов, в будущем необходимо было бы тратиться на ремонт и модернизацию серверов.

 

Задача

 

Чтобы снизить расходы на обслуживание и модернизацию серверного оборудования, было принято решение централизовать все роли старых серверов на новом сервере, и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование.

 

Решение

 

Наши специалисты заранее продумали этот вариант оптимизации расходов клиента, поэтому приобрели новый мощный и производительный сервер, который был бы способен без проблем принять на себя все роли старых серверов, повысить работоспособность сотрудников и сохранить ресурс для будущего масштабирования.

 

Новый мощный сервер возьмет на себя все роли, которые ранее выполняли два старых сервера. На новое оборудование будет перенесен терминальный сервер, развернут виртуальный контроллер домена, который будет обеспечить отказоустойчивость, установлена программа 1С. Часть работы наши специалисты уже провели, в частности, перенесли 1С: бухгалтеры и менеджеры по продажам уже работают с программой на новом сервере.

 

Таким образом, со временем мы переведем на единый сервер распределенные роли нескольких серверов – централизуем все роли.

 

Экономия

 

После реализации проекта клиент сократит расходы на обслуживание серверного оборудования: с сегодняшних 9 тысяч рублей в месяц всего до 3 тысяч рублей в месяц.

 

В будущем компания избавит себя от необходимости модернизации нескольких серверов, а это, как правило, дорогостоящее занятие. Нужно будет модернизировать ни 2, и ни 3 сервера, а всего один. Тем более, это произойдет не скоро – наши специалисты подобрали для клиента отличное оборудование.

 

Кроме денежного эквивалента, экономия измеряется и в других показателях. Например, новый мощный сервер обеспечит быстродействие сети и более быстрый доступ к файлам, быструю работу с программами и шарами, ускорит работу терминалов, чем 2 устаревших сервера. А это значит, что сотрудники смогут работать быстрее и комфортнее.

 

Модернизация серверного оборудования способна не только сэкономить средства клиента, но и улучшить работу его компании.

Оценка: 5/5 (Проголосовало: 1)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты