Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
24.12.19

Почему наши клиенты выбирают удаленный сервер?

 

Услуга «Удаленный сервер и безопасный офис» является достаточно новой для нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC. Но оказалось, что у бизнеса успела сформироваться серьезная потребность в этой технологии.

 

Несмотря на то, что перевод на удаленный сервер попал в шорт-лист наших основных услуг не так давно, сразу несколько наших клиентов на абонентском обслуживании тарифа Premium изъявили желание перейти на удаленный сервер.

 

С чем связана актуальность и популярность удаленного сервера? Почему российский бизнес переходит «удаленку»? Какие преимущества выбирают компании? Ответы на эти вопросы мы попробуем дать на живом примере наших клиентов. А заодно увидим, чем выгоден удаленный сервер, какие проблемы позволяет решить и как вообще выстраивается работа.

 

 

Клиент №1* – стабильное удаленное подключение и безопасность данных

 

 

Компания является новым нашим клиентом, который выбрал абонентское обслуживание компьютеров и серверов, а также удаленный сервер как отдельную услугу. Мы достаточно быстро приняли его на абонентское обслуживание, и сегодня активно модернизируем корпоративную IT-инфраструктуру.

 

Ранее клиент уже пользовался услугами удаленного сервера в российском ЦОДе. Но в этой работе наблюдались проблемы. Сервер периодически был недоступен, а при взаимодействии с техподдержкой вопросы решались долго. Мы предложили клиенту аналогичную услугу, но более эффективную и качественную. Ведь мы работаем с Центром обработки данных Tier-III, который является одним из «передовиков» в этой области.

 

В рамках оказания услуги мы предоставили клиенту удаленный сервер «один-в-один» – с такими же характеристиками и объемом, какой у него был в российском ЦОДе. Клиенту требовалось перенести на «удаленку» программу 1С и корпоративные файлы. В течение всего 1 дня наши специалисты провели эту работу.

 

Как перейти на удаленный сервер? Покажем на примере данного клиента. Вначале был подготовлен новый виртуальный удаленный сервер, проведена настройка терминального сервера. Когда сервер аппаратно и программно был готов, были созданы пользователи и заведены пароли, мы установили программу, которая синхронизирует данные. И в течение ночи 1С и файлы были синхронизированы. Во время выезда в офис клиента наш инженер вынес ярлыки пользователей на рабочий стол и создал защищенный тоннель между клиентом и сервером с шифрованием всей информации. Утром был отключен доступ в старый сервер, а пользователи смогли зайти в новый.

 

 

Сегодня 7 сотрудников компании-клиента работают на удаленном сервере. Они могут это делать как стационарно из офиса, так и удаленно с любого устройства – достаточно ввести пароль.

 

Причины перехода на удаленный сервер. Удаленный сервер требовался клиенту: во-первых, для обеспечения безопасности корпоративной информации, во-вторых, для создания более стабильного удаленного подключения.

 

Результаты перехода на удаленный сервер. После реализации проекта клиент получил более стабильное подключение к удаленному серверу, предоставленному нашей компанией. Были устранены проблемы с доступом к серверу, а по техническим характеристикам он стал быстрее. При этом, корпоративная информация клиента получила дополнительную защиту от потерь, взломов, перехватов, негативных действий собственных сотрудников и т.д.

* Название компаний-клиентов конфиденциально

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Продолжаем рассказывать вам, друзья,про нашу новую услугу! 😎 "Удаленный сервер и безопасный офис" 👍 Мы подготовили для вас серию интересных видеороликов! 🎥 Из них Вы узнаете: 1️⃣ Что такое удаленный сервер 2️⃣ Как работает удаленный сервер 3️⃣ Какую роль выполняет удаленный сервер 4️⃣ Какие особенности и возможности удаленного сервера 5️⃣ Про то, как мы делаем удаленный сервер "Под ключ" Приятного просмотра! #удаленныйсерверэто #удаленныйсервер1с #удаленныйсерверкупить #безопасныйсервер #ZSC #обслуживаниесерверов #итаутсорсинг #удаленныйсервер

Публикация от ZSComp (@zscomp.ru)

 

Клиент №2 – безопасное хранение данных и защита информации

 

Клиент является нашим давним партнером в области абонентского технического обслуживания. Компания стала одной из первых, которая доверила нам свою IT-инфраструктуру. И до настоящего времени мы поддерживаем профессиональные отношения.

 

Недавно клиент принял решение воспользоваться услугой ЦОДа и перейти на удаленный сервер. Клиент планирует хранить на «удалёнке» файлы, различную корпоративную информацию.

 

Общий объем хранимой информации клиента составляет несколько Тб. В течение двух недель наши специалисты синхронизировали эти данные на удаленный сервер. Кроме этого, была перенесена специализированная «тяжелая» программа, для которой был восстановлен лицензионный ключ.

 

Сегодня 3-4 сотрудника компании-клиента работают с удаленным сервером в тестовом режиме. Дело в том, что клиент работает с «тяжелыми» дизайнерскими и проектировочными программами. Это ресурсоемкие приложения, и такой объем информации обычный сервер ЦОДа не поддерживает на высокой скорости. Поэтому сотрудники клиента пробуют взаимодействовать с удаленным сервером разными способами.

 

Чтобы обеспечить бесперебойную работу удаленного сервера с «тяжелыми» программами, необходимо либо увеличивать скорость интернет-канала клиента (сегодня – 50 Мб/сек, а необходимо не менее 400 Мб/сек), либо переходить на более дорогие сервера ЦОДа с графическими адаптерами. Поэтому работа на удаленных серверах у клиента и проходит в тестовом режиме.

 

Причины перехода на удаленный сервер. Работой на удаленном сервере клиент планирует защитить себя от потери информации. Например, если будет обнаружен шифратор или взломан локальный физический сервер. И в этом случае потери информации будут минимальными. Информация будет находиться в безопасности на удаленном сервере, даже если он выйдет из строя – ведь все хранимые данные дублируются между несколькими машинами.

 

Результаты перехода на удаленный сервер. Так как проходит тестовый этап, конкретных результатов реализации проекта пока нет. Однако уже сейчас несколько Тб корпоративной информации клиента продублированы на удаленный сервер, а это значит, что можно быть уверенным в их сохранности.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как вам наши ролики про удаленный сервер из прошлого поста? Понравились? Итак, продолжаем рассказывать дальше про нашу услугу "Удаленный сервер и безопасный офис" 👍 Новая серия видео и на этот раз вы узнаете: 1️⃣ Сколько стоит удаленный сервер 2️⃣Что входит в стоимость удаленного сервера +Бонусное видео 🤩 - о стоимости системы видеонаблюдения для Вашего бизнеса. Приятного просмотра! #удаленныйофис #серверзаграницей #удаленноеадминистрированиесерверов #арендоватьудаленныйсервер #ZSC #обслуживаниесерверов #итаутсорсинг

Публикация от ZSComp (@zscomp.ru)

 

 

Клиент №3 – защита от «человеческого фактора» и своих сотрудников

 

 

Компания является достаточно новым нашим клиентом. Но даже за это непродолжительное время они успели оценить все преимущества работы с нами.

 

Примерно месяц назад клиент принял решение перейти на удаленный сервер, и обратился к нам. Наши специалисты перевели на «удалёнку» всю корпоративную информацию клиента: и бухгалтерию, и файлы, и сферу общественного питания, и даже ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система по контролю за оборотом алкогольной продукции).  Бывший в компании физический сервер был сохранен, но теперь не используется. К удаленному серверу сегодня подключены 20 рабочих столов.

 

Причины перехода на удаленный сервер. Компания была вынуждена перейти на удаленный сервер после неприятного инцидента. Не так давно было выявлено хищение средств со стороны одного из отделов компании. Руководство приняло решение уволить этот отдел в полном составе. Во время увольнения сотрудники удалили часть корпоративных файлов. Наши специалисты восстановили их. Но чтобы впредь пресечь такие ситуации, было принято решение перейти на удаленный сервер со всеми элементами безопасности: разграничением доступа сотрудников, невозможностью копирования файлов на флешку и т.д. Чтобы обезопасить компанию от внутреннего человеческого фактора.

 

Результаты перехода на удаленный сервер. Сегодня корпоративная информация клиента находится в безопасности на удаленном сервере. На локальный сервер не дублируется никакая информация – техника вовсе стоит без дела. А это значит, что клиент освободил себя от необходимости дорогостоящей модернизации собственного оборудования. И это – еще одно преимущество удаленного сервера.

 

 

Причины перехода на удаленный сервер – самые разные. И это объясняется его неоспоримыми преимуществами перед физическим сервером в офисе. С этими преимуществами можно познакомиться по ссылке. Здесь же вы узнаете, как перейти на удаленный сервер «под ключ» без проблем и головной боли. Если вам необходимо перейти на удаленный сервер и организовать у себя «офис третьего поколения» – смело обращайтесь! Мы подберем для вас оптимальное решение и проведем всю работу.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда вы заинтересовались этой информацией и приняли решение перевести свою компанию на «стандарт третьего поколения», возникает вопрос: «А как это сделать?» или «Кто этим займется?» Наша IT-аутсорсинговая компания ZSC долгое время занимается внедрением в компаниях облачных решений и накопила серьезный опыт в этих процессах, а также сопутствующих вопросах (сетевое оборудование, интернет, резервирование данных). Сегодня мы готовы предоставить «Переход на удаленный сервер и безопасный офис» как отдельную услугу. Ведь то, что раньше интересовало только большие компании и успешно внедрялось ими, теперь доступно и для малого, и среднего бизнеса. Наши специалисты реализуют все этапы перехода: от аренды необходимо количества места на удаленных серверах до резервирования информации. В результате, бизнес получает суперсовременный офис 3.0 по цене, дешевле, штатного администратора. И это круто!👍👍👍🤩 Более подробно информацию о том, как перевести свой офис на удаленный сервер вы можете прочитать у нас на сайте! #удаленныйсервердляхраненияданных #удаленныйсервердома #удаленныйсервердлясайта #удаленныйдоступсервер #удаленныйдомашнийсервер #zscomp #удаленныйсервер

Публикация от ZSComp (@zscomp.ru)

Оценка: 0.0/5 (Проголосовало: 0)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты