Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
05.03.20

Наш новый клиент – Единый центр высшего дистанционного образования

Единый центр высшего дистанционного образования выбрал обслуживание компьютерной техники организаций в нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC. Для данного клиента мы применили комбинацию наших тарифов, которая лучше учитывает специфику работы компании, обеспечивает бесперебойную работу компьютеров и экономит средства заказчика. Теперь компьютерная техника клиента находится под надежной защитой наших специалистов.

 

Единый центр высшего дистанционного образования является крупнейшим региональным представителем вузов России и стран СНГ в Московской области. ЕЦВДО – лидер российского сектора образовательных услуг по набору студентов в высшие учебные заведения. Центр является основным региональным представителем 16 вузов и занимает крупнейшую долю на рынке образовательных услуг.

 

Основной офис Центра располагается в городе Лобня, где работают 12 компьютеров. Еще 3 рабочих станции находятся в других городах Подмосковья. Свои представительства Центр имеет также в городах Солнечногорск, Красногорск, Красноармейск, Димитровград, Долгопрудный, Истра, Зеленоград и Пушкино.

 

 

Чтобы удовлетворить потребности клиента в профессиональном ИТ-обслуживании и оптимизировать смету расходов, мы применили комбинацию наших тарифов. Основной офис в Лобне обслуживается по тарифу Premium, а удаленные офисы – по тарифу Remote. Последним не требуется регулярное посещение сервисного инженера. Однако наши специалисты теперь находятся на «быстром звонке» при необходимости экстренного вызова по фиксированной цене. В стоимость тарифа Remote включена неограниченная удаленная поддержка, которая позволяет решать до 95% ИТ-проблем.

 

Основной офис обслуживается по нашему основному тарифу Premium, и для него доступны все преимущества абонентского обслуживания.

 

Настройка рабочих станций

 

По традиции, мы обучили сотрудников компании работе с нашей системой удаленной поддержки. Кроме этого, во время базового выезда сервисный инженер настроил рабочие станции ЕЦВДО для корректной работы:

 

  • оптимизировал операционную систему – исправление ошибок, очистка временных файлов, определение «заторможенности» загрузки системы, выявление причин, исправление конфликтов с аппаратной частью;
  • программное обеспечение – проверка приложений, определение целесообразности и необходимости использования пользователем ПО;
  • обновление Windows – проверка обновлений ОС, создание на рабочих станциях точек восстановления, проверка работоспособности;
  • антивирусное ПО – проверка работоспособности, проверка состояния обновлений, просмотр логов событий, вирусной активности, анализ объектов, удаление зараженных файлов.
  • периферия – проверка работоспособности и связи с сетевыми принтерами, сканерами, МФУ, камерами, колонками и иными устройствами, подключенными к компьютеру.

 

Внешний периметр безопасности

 

В рамках обслуживания мы настроили у клиента наш внешний периметр безопасности. Он направлен на предотвращение любого несанкционированного доступа извне.

 

Для выполнения этой работы наши специалисты закупили дополнительное оборудование, закрыли прямой доступ из интернета ко всем ресурсам внутренней сети, перевели пользователей на защищенное подключение с дополнительным логином и паролем, создали список доверенных IP-адресов, создали список удаленных пользователей, настроили резервное копирование конфигурации оборудования.

 

Автоматизированная система мониторинга

 

Все рабочие станции, активное сетевое оборудование, роутер и другие ИТ-устройства клиента были подключены к нашей автоматизированной системе мониторинга. Это система «здоровья» оборудования, которая в режиме реального времени снимает ключевые параметры устройств и выстраивает сценарии возможных действий («все хорошо», «возможна поломка», «узел вышел из строя» и т.д.). Наши специалисты в любой момент времени могут увидеть критичность проблемы, уровень ее деградации, потенциальные угрозы.

 

Обслуживание периферийных устройств

 

Провели мы и работы с оргтехникой. Всем устройствам были присвоены порядковые номера что обеспечивает максимально быстрое устранение возникших проблем, связанных с недоступностью принтера, плоттера, МФУ. Теперь сотруднику клиента можно назвать только номер устройства, и мы сразу будем знать, где возникла проблема. 

 

Также наш инженер обновил программное обеспечение принтеров, нанес наклейки с номерами и добавил на компьютерах пользователей в начале названия принтеров порядковый номер.

 

Дополнительные задачи

 

Кроме обслуживания компьютеров по тарифу Remote, по результатам технического аудита и по задачам самого клиента, наши специалисты осуществили в ЕЦВДО и другие работы.

 

Модернизация сетевой инфраструктуры. В главном офисе мы реализовали проект по модернизации сетевой инфраструктуры и наведению порядка в СКС. Внешне кабельная сеть представляла собой разбросанные по полу провода и розетки, также на полу лежало оборудование.

 

В рамках проекта наши специалисты протянули 40 м кабеля в кабель-канале, смонтировали 2 Ethernet-розетки, провели маркировку и «прозвонку» линии. Также был приобретен сетевой коммутатор Mikrotik, который позволил оптимизировать сеть и повысить ее эффективность. Вся сетевая инфраструктура была уложена в настенный шкаф. 

 

 

Wi-Fi-сеть. Также нашими специалистами была произведена модернизация беспроводного сетевого оборудования. Главная задача: обеспечить полное покрытие офиса бесшовной Wi-Fi-сетью, построенной на оборудование Ubiquiti. Также необходимо было предусмотреть организацию нескольких беспроводных сетей с разграничением уровней доступа к ресурсам и автоматическую балансировку канала.

 

Для этого была приобретена двухдиапазонная точка доступа Wi-Fi Unifi Pro до 1300 мбит/сек и двухдиапазонный Wi-Fi адаптер. Все оборудование было смонтировано и настроено. Офис Центра получил современную, быструю и надежную Wi-Fi-сеть.

 

Повышение производительности труда. Для ЕЦВДО была внедрена и протестирована система контроля продуктивности сотрудников компании.

 

Система видеонаблюдения. Наши специалисты также провели оптимизацию системы видеонаблюдения.


Наше взаимодействие с ЕЦВДО только стартовало. И мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойную работу компьютеров и оборудования заказчика, и развивать его бизнес! Попробуйте и вы!

Оценка: 4.3/5 (Проголосовало: 3)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты