Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
23.09.21

Для нового клиента мы развернули удаленный сервер для 1С и облачного хранилища

 

Еще один клиент выбрал удаленный сервер в нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC. Эта услуга становится все более популярной среди бизнеса. Она позволяет развернуть в компании полноценный сервер, не покупая дорогостоящее «железо» в офис. Удаленный сервер обеспечивает дистанционную работу сотрудников, удобную совместную работу с документами и файлами, а если необходимо добавить характеристик, то это можно сделать максимально быстро, удобно и дешево. При этом, работа удаленного сервера отвечает всем современным стандартам безопасности и шифрования.

 

Нашим новым клиентом, который арендовал удаленный сервер, стала компания «Инком-Фасад». Организация занимается фасадными работами полного цикла: от облицовки до остекления.

 

Клиенту потребовалось перенести все файлы, документы и корпоративную информацию с текущего сервера, который находился у них в офисе, в облачное хранилище и предоставить доступ к сетевым папкам. Также предполагалось, что в облаке будут работать 2-3 бухгалтера с программой 1С. Однако у облачного хранилища есть довольно много ограничений, да и функционал облака меньше, чем у удаленного сервера. Поэтому, изучив IT-инфраструктуру клиента и проанализировав работу сотрудников, мы предложили «Инком-Фасад» развернуть полноценный удаленный сервер 1С с объемным хранилищем.

 

Под задачи клиента была подобрана следующая конфигурация сервера:

  • 4 виртуальных ядра vCPU
  • 12 Гб оперативной памяти
  • 68 Гб высокоскоростного диска SSD
  • 4 Тб обычного жесткого диска HDD
  • 4 Тб облачного резервирования информации

 

Цена удаленного сервера. Аренда такого удаленного сервера «1С + облачное хранилище на 4000 Гб + 4000 Гб резервирования» обошлась клиенту в менее чем 13,5 тысяч рублей в месяц.

 

Еще одно важное преимущество удаленного сервера – быстрый и экономичный апгрейд. Например, для того, чтобы увеличить дисковое пространство обычного «железного» сервера в офисе, потребуется докупать отдельный HDD или SSD. Чтобы расширить удаленный сервер, достаточно добавить к его конфигурации нужное количество Гб хранилища – это происходит максимально быстро и не требует участия клиента.

 

В течение нескольких дней наши специалисты синхронизировали все корпоративные данные, которые находились у клиента на старом сервере, и перенесли их на новый удаленный. Были созданы отдельные учетные записи для сотрудников и разграничены права доступа – каждый сотрудник получил доступ только к той информации, с которой может работать. Между удаленным сервером и рабочими станциями сотрудников были настроены безопасные шифрованные VPN-тоннели.

 

Также в структуре информации были выделены общие папки для работы сотрудников на удалёнке. И это – еще одно важнейшее преимущество удаленного сервера в наши дни. Организовать работу на удалёнке с помощью такого сервера – проще простого. Между сервером и домашним компьютером настраивается VPN-тоннель, а для самого сотрудника создается учетная запись с безопасным доступом. Введя логин и пароль, сотрудник может подключиться к удаленному серверу с любого места и сразу приступить к своей работе. Компьютер может быть и устаревшим – все рабочие процессы происходят на самом сервере.

 

В завершении реализации проекта, мы приняли удаленный сервер клиента на техническое обслуживание. Теперь клиент может не заботиться о том, что сервер «повис», отвалился интернет или нет доступа к нужным папкам. А для того, чтобы добавить или удалить сотрудника, настроить ему VPN-тоннель, расшарить документы, достаточно обратиться к нашим специалистам, и мы максимально быстро и качественно выполним эти задачи за фиксированную оплату всего за 2800 рублей в месяц!

 

 

Другие реализованные проекты удаленного сервера:

 

Оценка: 0.0/5 (Проголосовало: 0)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты