Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
02.04.20

Перевод на дистанционную работу в связи с коронавирусом от компании ZSC

 

 

Наша IT-аутсорсинговая компания ZSC предлагает профессиональные услуги по переводу сотрудников на дистанционный режим работы. Разразившаяся эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 вынуждает работодателей отправлять сотрудников по домам. При этом бизнес-процессы не должны прерываться, и специалисты должны быть обеспечены всем офисным оборудованием, сервисами и системами с любого места, где бы они не работали. Мы готовы обеспечить вас и ваш персонал всеми IT-инструментами, которые необходимы для работы из дома.

 

Специалисты нашей компании уже давно занимаются обеспечением надежной и эффективной работы удаленных сотрудников. Это могли быть как отдельные выездные специалисты, так и целые удаленные филиалы, которым необходимо было дистанционное подключение к ресурсам центрального офиса. Однако в последний месяц, с момента распространения в России коронавируса, мы стали получать множество заявок от наших клиентов на перевод на удаленную работу своих сотрудников. Благодаря накопленному опыту, освоению новых технологий и профессионализму наших специалистов, мы обеспечиваем этот процесс массово, быстро и качественно, переводя на дистанционную работу до 100 работников в день.

 

Карантинные и ограничительные мероприятия, «президентский» месяц самоизоляции, закрытие объектов, предприятий и офисов, сужение клиентской базы негативно сказываются на деловой активности Москвы и Подмосковья. Чтобы хоть как-то поддержать бизнес-процессы, работодатели переводят свой персонал на дистанционный режим работы.

 

Наши специалисты переводят сотрудников клиентов на дистанционную работу в регулярном режиме, обеспечивая удаленную техподдержку

 

Но возникает множество вопросов:

 

  • Как правильно организовать дистанционную работу сотрудников?
  • Как настроить безопасное и надежное соединение для персонала из дома?
  • Как расшарить нужные файлы, документы и базы данных для тех сотрудников, кто может иметь доступ к ним?
  • Как обеспечить менеджера телефоном, а бухгалтера – программой 1С?
  • Как следить за тем, чтобы сотрудник действительно работал?

 

Мы знаем ответы на все эти вопросы. И готовы поделиться с вами этой информацией, организовав для вашего трудового коллектива дистанционную работу.

 

Работник и сотрудники на дистанционной работе

 

Дистанционная работа различных фрилансеров и аутсорсеров, а также собственных сотрудников уже не является новостью в бизнес-среде. Но одно дело – работать с 1-2 удаленными сотрудниками или фрилансерами. Как правило, они закрывали какие-то небольшие, специфические потребности бизнеса. И работодателю было, в общем, все равно, как организован этот процесс – это была головная боль исполнителя. Главным был результат и последующая оплата.

 

Но совсем другое дело – удаленная работа целого офисного коллектива. С начала карантина из-за коронавируса этот вопрос встал перед работодателями настолько же остро, как аренда помещений или уплата налогов. Кто они такие – сотрудники на дистанционной работе?

 

Условия дистанционной работы. В дистанционной работе сотрудников присутствует 2 главных составляющий:

 

  • рабочее пространство;
  • рабочие инструменты.

 

Рабоче-домашнее пространство организует сам работник. Он выделяет себе отдельную комнату в квартире или доме, или, по крайне мере, «тихий уголок». Возможно, переселяет на дачу семью, заранее закупает продукты и готовит еду, заводит вовремя будильник . То есть, убирает отвлекающие факторы из своего пространства.

 

Рабочие инструменты, как и в офисе, должны быть предоставлены работодателем. Современная специфика работы многих специалистов предполагает наличие, как правило, компьютера и интернета, а иногда – телефона. Сегодня у людей дома этого – в избытке. Однако если компьютер работника слабоват для выполнения задач, ему необходимо предоставить более мощный компьютер. А если сотрудник предпочел работать на даче, ему также нужен хороший интернет. Проблемы с интернетом решает, обычно, сам сотрудник – покупает более мощный интернет-пакет, или мобильный роутер для загорода.

 

Но только компьютера и интернета для удаленного сотрудника сегодня уже недостаточно. Работа с базами данных, 1С, CRM-системами, бухгалтерией, быстрое редактирование и обмен документами и файлами требуют надежного и безопасного соединения, различных уровней доступа. У дистанционных сотрудников должен быть доступ ко всем сервисам и системам компании. А некоторым требуется телефон с сохранением внутреннего номера.

 

Некоторые пытаются решить проблемы с минимальными затратами: запускают групповой чат и программу типа TeamViewer. Но это – ограниченная удаленная работа, такое ПО не может обеспечить ни полноценной работы, ни безопасности. В условиях ажиотажа и паники многие думают, как бы побыстрее перевести персонал на удаленную работу, забывая про безопасность. Самый простой, сподручный метод, обнаруженный на каком-то сомнительном сайте в Google или Яндексе, оказывается достаточно уязвимым для кражи персональных данных и получения доступов мошенникам.

 

Мы же предлагаем полное эмулирование офисной работы на дому с помощью профессиональных IT-инструментов. Перевод на дистанционную работу означает воспроизведение ситуации, при которой для работника и его начальства не существует фактической разницы между работой из офиса и из дома. Всё происходит так, как будто персонал сидит в офисе и не испытывает никаких затруднений в работе. Мы знаем, как это сделать.

 

Как перевести на дистанционную работу свой персонал

 

Наша компания разработала Стандарт ZSC, который предполагает:

 

  • надежное и безопасное удаленное подключение к корпоративным ресурсам;
  • применение шифрованных туннелей для безопасной передачи данных;
  • разграничение прав доступа;
  • не нужно запоминать новые логины и пароли – сотрудники подключатся под своими учетными записями, как будто пришли и работают в офисе;
  • доступ ко всем необходимым файлам, документам, сервисам, системам;
  • обеспечение телефонной связью, в том числе, в домашних и выездных условиях;
  • обеспечение работы с удаленными ресурсами при отсутствии компьютера дома;
  • полное сохранение «домашней» работы после возвращения в офис;
  • улучшение интернет-связи;
  • бесперебойная удаленная работа сотрудников;
  • контроль за работой удаленных сотрудников;
  • регулярная техническая поддержка даже на дому.

 

Порядок организации дистанционной работы предельно прост:

 

1. вы отправляете заявку на перевод сотрудников на удаленный режим работы;

2. мы организуем перевод, осуществляем подключение и настройку;

3. предоставляем вашим сотрудникам удаленный рабочий стол «под ключ»;

4. осуществляем удаленную техническую поддержку.

 

Системы дистанционной работы

 

При переводе работников на дистанционную работу, наши специалисты применяют две основных технологии:

 

  1. Полное эмулирование офисной работы на дому
  2. Переход на удаленный сервер

 

Эмулирование офисной работы на дому

 

В этой ситуации работник с домашнего компьютера получает доступ к рабочему компьютеру в офисе и пользуется всеми ресурсами и сервисами компании на мощностях последнего. Фактически это означает, что все операции выполняются рабочим компьютером, а из дома выполняется лишь подключение и управление процессами. Свободно использовать ресурс офисной машины через удаленное подключение можно с любого домашнего устройства. Пользователь получит полный доступ к файлам, документам и базам данных, приложениям и ПО, сервисам и системам, чатам, 1С, интернету и телефонии.

 

Преимущества технологии. Через защищенное подключение работник получает доступ ко всем компьютерным, серверным и сетевым ресурсам компании. Причем, необходимо организовать только подключение домашнего компьютера к рабочему, а далее рабочая машина уже будет выполнять все операции и получать доступ. Эта технология реализуется быстро и безопасно. Глобальных настроек она не требует.

 

Недостатки технологии. Они упираются в физическое оборудование. В случае сбоя подключения, перенастроить его можно быстро. Но если отключится рабочий компьютер, произойдет сбой оборудования, выйдет из строя корпоративный сервер или просто в офисе будет отключено электричество, удаленный сотрудник не сможет работать. При этом, работоспособность сотрудника напрямую зависит от мощности рабочего компьютера. В случае перебоев, наши специалисты выезжают в офис для устранения проблемы (при абонентском обслуживании), но это занимает время. И всё это время, пока проблема не будет устранена, сотрудник будет сидеть без работы.

 

Мы обеспечиваем сотрудников на дому всем документооборотом, сервисами и системами, которыми они пользуются в офисе

 

Переход на удаленный сервер

 

В этой ситуации все ресурсы компании хранятся на удаленном сервере в Центре обработке данных: файлы, документы, базы данных, программы, приложения, сервисы, 1С, CRM. Внутри офиса не остается практически никаких устройств, особенно – дорогостоящих серверов. Для работы с удаленным сервером достаточно иметь рабочие станции, в том числе, слабые или устаревшие компьютеры, а также периферийное оборудование, СКС, сетевое оборудование для интернет-канала.

 

Следовательно, организовать дистанционную работу через удаленный сервер очень просто. Достаточно настроить удаленное защищенное подключение через VPN с уникальными логином и паролем. Все рабочие процессы будут происходить на мощностях удаленного сервера. Подключение можно делать с любого устройства (маломощный компьютер, смартфон, планшет, мини-ПК) и с любого места – достаточно иметь само устройство и интернет.

 

Удаленный сервер позволит усовершенствовать работу офиса и без проблем организовывать удаленную работу

 

О преимуществах и недостатках технологии, о том, что такое удаленный сервер, как организовывается его работа и какие услуги мы предлагаем, можно прочитать по ссылке.

 

ВАЖНО! Все работы по организации дистанционной работы мы проводим также удаленно. То есть, нам не нужно выезжать в офис или в квартиры ваших работников, чтобы провести настройку и подключение. Мы обладаем достаточными компетенциями, чтобы осуществить этот процесс с минимальными затратами, максимальной скоростью и высокой эффективностью. Кроме этого, мы оказываем удаленную техническую поддержку работников, которые работают дома. А это значит, что в случае проблем, сотрудник из дома может обратиться к нам и мы поможем наладить его работу.

 

Дистанционная работа и телефония

 

Если с компьютером и интернетом всё, в общем, понятно, то как обеспечить персонал на дому телефонной связью? Если обладать достаточным профессионализмом и опытом (как мы ), то сделать это не сложно.

 

Телефонная станция. Если у вас в офисе используется мини-АТС, то достаточно забрать домой телефонные трубки (IP телефоны) и подсоединить их к Ethernet-порту домашнего роутера. Всю дальнейшую удаленную настройку телефона наши специалисты возьмут на себя. Причем, сохранится не только общая телефонная связь, но и внутренний номер сотрудника. В результате, ни ваши коллеги, ни клиенты «не догадаются», что вы сидите дома – вам будут приходить звонки по тем же номерам, что и раньше. Точно также, вы можете набрать внутренний номер вашего коллеги, и он ответит. Причем, управление трубками будет происходить через офисную АТС.

 

Интернет-телефония. В случае, если рабочий телефон нельзя взять домой, или вы пользуетесь услугами интернет-телефонии, наши специалисты настраивают на домашнем компьютере софтфон – ПО для совершения телефонных звонков по интернету с сохранением внешних и внутренних номеров. В этом случае, домашних работников нужно обеспечить гарнитурой и наушниками.

 

Цена перехода на удаленную и дистанционную работу

 

Стоимость перехода на удаленную и дистанционную работу зависит от количества удаленных рабочих столов, необходимости в перенастройке серверного и сетевого оборудования, наличия компьютеров у ваших сотрудников дома. Если вы решили сразу перейти на удаленный сервер в ЦОД, то цена формируется отдельно.


 

Тарифы перехода на удаленную и дистанционную работу

Вид работ

Тариф Premium*

Новый клиент **

Отсутствие компьютеров дома ***

Удаленный сервер

Удаленная работа 1 человека

бесплатно

3 тысячи рублей

20 тысяч рублей (мини-ПК + монитор)

Подробнее – услуга

«Удаленный сервер и безопасный офис»

Перенастройка серверного и сетевого оборудования

бесплатно

10 тысяч рублей

10 тысяч рублей

Цены актуальны на 01.04.2020

 

* Если клиент уже находится на нашем абонентском обслуживании тарифа Premium. За 0 рублей он получает переход на удаленную работу всех нужных сотрудников, перевод телефонии, компьютеров, доступов и серверов, перенастройку оборудования.

** Если клиент не является нашим абонентом и обратился к нам с вопросом перехода на удаленную работу.

*** Если у вашего сотрудника нет дома компьютера и необходимого оборудования, мы предоставляем ему мини-ПК, монитор и организуем полноценную удаленную работу.

 

Контроль работы удаленных сотрудников

 

Это не менее актуальный вопрос, чем сама организация дистанционной работы. Как понять, что ваш сотрудник действительно трудится, а не просто раз в час кликает по файлам или документам? Как определить его эффективность и результат работы, если он трудится дома? Требование ежедневных отчетов, как правило, не позволяют дать эту оценку.

 

Но сделать это возможно. Наша компания предлагает услугу «Мониторинг работы сотрудников». С помощью специального софта можно:

 

  • вести учет рабочего времени
  • мониторить эффективность персонала
  • делать скриншоты рабочего стола и камеры
  • автоматически формировать отчеты для определения премиальных выплат

 

И все – удаленно, с доступом к результатам мониторинга только у руководства, или отдельных специалистов.

 

Полную статистику работы сотрудников можно собрать, даже если они работают дома

 

Раньше работодатели использовали этот сервис для рабочих компьютеров в офисе, поэтому вопросов с законностью его использования не возникало. Однако при дистанционной работе персонал чаще использует домашние компьютеры, что уже можно считать посягательством на персональные данные пользователя.

 

Чтобы не возникало таких конфликтов, на домашних компьютерах создается отдельная учетная запись (отдельный рабочий стол), с него настраивается удаленное подключение и к нему подключается софт удаленного мониторинга. Конечно, сотрудников под роспись необходимо уведомить об этом шаге.

 

Таким образом, мы можем организовать дистанционную работу для ваших сотрудников максимально качественно и профессионально. Ваш персонал получит из дома все документы и файлы, сервисы и системы, базы данных и 1С, телефонию и интернет, чаты и сообщения – ВСЁ, чем обычно пользуется в офисе. Без потери качества и объема информации, с сохранением результатов труда. Если вам нужно срочно перевести сотрудников на удаленную работу – смело обращайтесь, и мы подберем для вас лучшее решение!

Оценка: 4.5/5 (Проголосовало: 15)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты