Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
25.10.20

Новый проект: перенос сетевой инфраструктуры для нашего клиента

 

 

Для одного из наших клиентов мы реализовали проект по переводу сетевой инфраструктуры, СКС, внешних интернет-каналов, рабочих станций, оргтехники и телефонии в другое помещение производственного объекта. И если сетевое оборудование «переехало» на новое постоянное место, то рабочие столы сотрудников – только на время ремонта в основном офисе.

 

Ремонт – всегда стресс. Не важно, где его нужно делать: в жилой квартире, в офисе или на производстве. Например, один из наших клиентов запланировал ремонт офисных помещений на собственном производстве в Подмосковье. До того, как приступить непосредственно к ремонту, клиенту потребовалось переместить персонал, который работал в офисе, в другое помещение. Это нужно было сделать так, чтобы сотрудники не заметили переезда и продолжали работать в комфортной обстановке. С этой задачей клиент и обратился к нам.

 

Так как компания находится на абонентском обслуживании тарифа Premium, для реализации проекта ему была предоставлена скидка 20% на наши работы.

 

Наши специалисты подготовили первичный план по перекоммутированию и переносу сетевого оборудования и NAS-хранилища из офиса в большую стойку с видеонаблюдением, которая располагается в другом помещении. Было принято решение перенести оборудование один раз и оставить его на стойке – теперь оно работает здесь постоянно. Это было правильное решение: всё базовое оборудование компании теперь располагается в одной точке.

 

Схема перекоммутации сетевой инфраструктуры и переноса оборудования

 

Одновременно с этим мы связались с провайдерами интернета – они должны были перенести входящие линии из одного помещения в другое. С их специалистами работали наши: мы перенесли роутер и перекоммутировали сеть.

 

Также для обеспечения работы интернета и локальной сети внутри помещений наши инженеры модернизировали СКС. Были выявлены активные сетевые кабели, которые идут из цехов, и подключены к стойке видеонаблюдения. Был переключен радиомост, который связывает один из складов, на стойку видеонаблюдения. В новое помещение наши специалисты перенесли также NAS-хранилище Synology. На стойке видеонаблюдения оказалась и Wi-Fi-точка.

 

Кроме этого, дополнительно был приобретен коммутатор D-Link на 48 портов, 120 метров кабеля UTP, соединители и интернет-розетки RJ-45. Специалисты выполнили монтаж кабеля, кроссировку патч-панелей, маркировку кабеля, тестирование линий на наличие контакта («прозвонку»). Также для клиента был подготовлен пакет документации по обновленной СКС.

 

Таким образом, наши специалисты обеспечили временное офисное помещение на производстве и интернетом, и локальной сетью. При этом, всё оборудование теперь работает с единой точки.

 

После завершения этого этапа, наши специалисты помогли персоналу наладить работу в новом временном офисе. Были перенесены компьютеры, оргтехника и рабочие телефоны, произведены их подключение и настройка. Теперь сотрудники клиента работают в новом офисе. Когда ремонт будет завершен, рабочие столы сотрудников «уедут» обратно в отремонтированный офис.

 

 

Во время реализации этого проекта наши инженеры обнаружили обрыв кабеля между одним из складов и центральным зданием компании – из-за некачественного монтажа он перетерся о препятствие. Мы оперативно спаяли поврежденные жилы и изолировали кабель, закрепили его. После этого была восстановлена локальная сеть в помещении. Ни одна мелочь не ускользнет от нашего взгляда. Ведь в будущем она может перерасти в серьезные проблемы. Поэтому мы рекомендовали клиенту полностью перемонтировать эту линию.

 

Сегодня этот проект уже успешно завершен, сотрудники клиента работают в новом офисе, а в основном помещении проходит ремонт.

 

Другие реализованные проекты:

 

Оценка: 4.4/5 (Проголосовало: 4)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты