Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
18.12.19

Новый проект: тендер на проектирование и монтаж СКС для поликлиники Подмосковья

 

Наша IT-аутсорсинговая компания ZSC стала победителем государственного тендера на проектирование и монтаж структурированной кабельной системы (СКС) в поликлинике поселка Андреевка в Московской области. Специалисты ZSC успешно выполнили все работы, предоставив заказчику современную локальную сеть с телекоммуникационными шкафами, волоконно-оптическими линиями связи между ними, множеством Ethernet-розеток.

 

 

Задачи проекта

 

Главными целями тендера на проектирование и монтаж СКС в муниципальной поликлинике поселка Андреевка в Подмосковье стали:

 

  • обеспечение подключения абонентских устройств к телекоммуникационному оборудованию локальной вычислительной сети поликлиники;
  • снижение временных издержек функционирования поликлиники благодаря ускорению обработки информации и принятию обоснованных управленческих решений;
  • снижение финансовых издержек функционирования посредством оптимального управления и учета.

 

Особое внимание госзаказом уделялось функционированию интернета, государственных информационных систем Московской области и Единой медицинской информационно-аналитической системы Подмосковья (ЕМИАС). От быстродействия и корректности ЕМИАС сегодня во многом зависит порядок записи на прием к врачу, очередность пациентов, распределение загруженности медперсонала, удобство обращения в поликлинику. Поэтому всё подключаемое к Ethernet-розеткам оборудование (компьютеры, ноутбуки) не должны иметь проблем с работой в ЕМИАС и других медицинских системах.

 

Общая информационная структура Андреевской поликлиники состоит из трех функциональных систем: локальная вычислительная сеть, автоматизированные рабочие места и СКС с подсистемами кабеленесущих конструкций и электроснабжения.

 

 

Общая схема взаимодействия функциональных систем поликлиники Андреевки

 

В общей сложности, на четырех этажах здания подрядчику необходимо было смонтировать 111 абонентских портов (точек подключения оборудования) и 10 абонентских розеток электропитания. Для функционирования розеток также нужно было на этажах установить коммутационные шкафы и провести кабельные линии со всем сопутствующим оборудованием (кроссировочные панели, кабеленесущие конструкции, магистральные порты и другое).

 

Проектирование СКС

 

Это был достаточно сложный и объемный проект. Учитывая уровень ответственности, далеко не каждая IT-компания готова с ним справиться «на отлично». Однако мы накопили богатый опыт в проектировании и монтаже СКС, закупке оборудования, взаимодействии с самыми сложными заказчиками. Поэтому были уверены в себе. И, в итоге, стали победителями аукциона.

 

Реализация проекта включала в себя несколько этапов, у каждого – определенные и строгие временные рамки:

 

  • Обследование объекта;
  • Техническое задание на проектирование СКС;
  • Проектирование;
  • Монтаж СКС
  • Пусконаладка;
  • Маркировка и «прозвонка» линий.

 

После завершения всех конкурсных процедур и подготовки документов, наши специалисты выехали на объект для проведения первичного осмотра и определения фронта работ. Были определены места размещения абонентских портов, шкафов, подключений.

 

После этого наш проектный отдел выполнил проектирование СКС: разработал и подготовил схемы установки абонентских и магистральных портов, розеток электропитания, этажных кроссовых шкафов, прокладки кабельных линий, подключения в соответствии с поэтажной планировкой здания, произвел расчет потребляемой электромощности шкафов. Все проекты и схемы были в обязательном порядке согласованы с заказчиком.

 

 

Элементы проекта СКС

 

 

Отметим, что проектирование СКС является обязательным этапом работы нашей компании. Даже когда заказчик не требует проекта. Он позволяет не только получить полную картину работы и учесть все нюансы, но и после завершения передать его клиенту. Не важно, кто будет работать в будущем у заказчика – проекты СКС всегда будут на месте.

 

Монтаж СКС

 

На этапе монтажа СКС наши специалисты оснастили всем необходимым кабельным оборудованием здание поликлиники.

 

В результате реализации проекта на этажах объекта были смонтированы 4 телекоммуникационных шкафа со всем сопутствующим внутренним оборудованием: оптическими кроссами, блоками электророзеток, панелями, кросс-модулями, шинами и кабелями заземления, кабельными органайзерами, коммутационными панелями. Шкафы были объединены между собой волоконно-оптическими линиями. Кроме заземления, в качестве элементов безопасности были предусмотрены устройства защитного отключения и автоматические выключатели.

 

Автоматизированные рабочие места сотрудников поликлиники были оборудованы 111 розетками RJ-45. Для создания СКС в здании было протянуто более 3 км кабеля с учетом оптического, а также использовано множество дополнительных материалов: кабель-каналов, ПВХ-труб, клипс.

 

В завершении кабельная структура была промаркирована. Кроме этого, была проведена «прозвонка» «Флюком» с выдачей сертификатов на смонтированные линии.

 

Столь масштабные работы были выполнены нашими специалистами в кратчайшие сроки – менее чем за 1,5 месяца.

 

Наша компания ZSC выполняет огромный спектр IT-работ в качестве разовых услуг и проектов и решений, в том числе – абонентское обслуживание компьютеров и серверов. Проектирование и монтаж СКС является одной из популярной среди наших клиентов услуг, о чем свидетельствует множество реализованных проектов. Если вам необходимо проложить кабельную систему – смело обращайтесь! Мы подберем для вас наиболее оптимальное решение, создадим проект, закупим оборудование и выполним монтаж. 

Оценка: 4.4/5 (Проголосовало: 4)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты