Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
23.02.24

Замена системы кондиционирования в серверной для нашего клиента

 

Специалисты нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC помогли одному из наших крупных клиентов заменить систему кондиционирования в серверной комнате. Несмотря на то, что это направление – не нашего профиля, мы всегда готовы оказать поддержку нашим клиентам в любых проблемных вопросах.

 

В серверной комнате нашего клиента, находящегося на комплексном IT-обслуживании тарифа Premium, работали 2 системы охлаждения «домашнего уровня», которые не были приспособлены для круглосуточной работы и не соответствовали характеристикам, требуемым для охлаждения серверной до оптимальных значений. Размещенное в серверной оборудование вырабатывало гораздо больше тепла, чем могли обработать охладительные системы. В итоге это могло привести к перегреву техники и ее поломке. Мы периодически информировали клиента о необходимости модернизации систем кондиционирования, однако эта проблема продолжительное время не находила решение.

 

Мы били тревогу, но подрядная организация, обслуживающая охладительное оборудование, не спешила предоставить оперативный сервис и затягивала время решение проблемы.

 

В итоге, одна из систем кондиционирования вышла из строя и остро встал вопрос оперативной замены холодильного оборудования, но и в этой ситуации подрядчик не спешил с поддержкой.

 

Так как мы работаем с нашими клиентами по принципу «одного окна» (берем на себя решение вопросов, связанных с IT или граничащих с ним), мы оказали заказчику поддержку в виде предоставления альтернативных вариантов монтажа системы кондиционирования от других подрядчиков. Наши специалисты подобрали несколько компаний, которые занимаются профессиональной установкой систем охлаждения, и провели между ними конкурс на выбор наиболее подходящего подрядчика.

 

Один из исполнителей предложил более выгодные условия и по срокам, стоимости, и качеству работы, чем обслуживающая организация. Они и были выбраны исполнителями по данному проекту.

 

По итогам реализации, у заказчика была установлена современная сплит-система, которая состоит из основного и резервного блоков, с возможностью автоматического подключения резервного блока в случае необходимости. Сплит-система в полной мере соответствует потребностям  серверной комнаты и эффективно справляется с охлаждением оборудования. 

 

Благодаря нашей клиентоориентированности, нам удалось реализовать проект за меньшую стоимость и в более сжатые сроки, чем это выполнил бы штатный подрядчик. Все организационные работы были выполнены нашим техническим директором в рамкам IT-обслуживания, без дополнительных затрат со стороны клиента.

Оценка: 4.4/5 (Проголосовало: 4)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты