Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
21.02.21

Новый проект: усиление Wi-Fi для частного клиента

 

В нашу IT-аутсорсинговую компанию ZSC обратился частный клиент с вопросом модернизации беспроводной сети Wi-Fi в индивидуальном жилом доме. После реализации проекта мы разогнали его домашнюю сеть в 8 раз, а также навели порядок в IT-инфраструктуре дома.

 

Нашу компанию и клиента связывает длительная история взаимоотношений. Еще на заре нашего становления он стал другом ZSC. И именно наши специалисты делали локальную и беспроводную сеть Wi-Fi в его доме много лет назад.

 

Wi-Fi не стоит на месте

Однако со временем потребности в информатизации выросли, и текущей скорости Wi-Fi уже перестало хватать. Когда наши специалисты выехали на объект и провели замер скорости беспроводной сети, оказалось, что она составляет, в среднем, до 10 мбит/сек – непозволительно низкая скорость в наше время.

 

Сигнал передавали передовые на тот момент роутеры MikroTik, которые работали ни первый год. В дом заходит кабель интернет-провайдера, который обеспечивает 40 мбит/сек для загородного дома. Их, на выходе, и хотелось получить для домашней сети.

 

Модернизация Wi-Fi

 

Наши специалисты провели мониторинг текущей IT-инфраструктуры дома, после чего было подобрано оптимальное оборудование. Ими стали две точки доступа Ubiquiti: одна стандартная UAP-AC-LR со скоростью передачи данных до 450 мбит/сек, а другая – профессиональная UAP-AC-PRO, которая обеспечивает скорость передачи данных до 1300 мбит/сек. Вторые роутеры представляют бизнес-сегмент, и их нередко устанавливают в крупных офисных зданиях. Оба роутера поддерживают работу в диапазоне и 2,2 ГГц, и 5 ГГц, и являются представителями пятого поколения Wi-Fi. В доме был организован бесшовный роуминг.

 

В коттедже площадью более 200 кв. метров необходимо было поставить именно две точки доступа: на первом этаже и на втором. К профессиональному роутеру также требовалось подключить сигнализацию, для чего в точке доступа имелся дополнительный LAN-разъем.

 

Всё оборудование поставлялось с нашего склада. Мы провели предварительную настройку точек доступа под ключ. Затем наш шеф-монтажник выехал на объект, произвел демонтаж старого оборудования и установку новых роутеров, подключение, пусконаладочные работы и тестирование. На монтажно-демонтажные работы мы потратили всего 1 день.

 

Так как это был частный дом со своим дизайном и атмосферой, мы старались оставить после себя минимум следов. Поэтому произвели фактически «бесшовную замену» оборудования, не сделав ни одного лишнего отверстия для роутеров и кабелей. 

 

В итоге, мы смогли добиться отличной скорости беспроводной сети Wi-Fi, задействовав все поставляемые ресурсы интернет-провайдера – 40 мбит/сек. Хотя созданная нами сеть способна передавать более 100 мбит/сек.

 

 

Стоимость реализации этой части проекта – менее 50 тысяч рублей: работы (менее 20 тысяч рублей) + оборудование.

 

Наведение порядка в IT-инфраструктуре

 

Второй частью данного проекта стало приведение в порядок IT-инфраструктуры частного дома. Мы предложили клиенту аккуратно уложить сетевое оборудование в специальный шкаф, тем самым придав инфраструктуре красивый эстетический внешний вид.

 

 

Стоимость шкафа – 8 тысяч рублей, стоимость нашей работы – 4 тысячи рублей. В итоге, за 12 тысяч рублей под ключ клиент получил гармоничное ИТ-пространство для всего сетевого оборудования.

 

 

Другие наши Wi-Fi-проекты:

 

Оценка: 4.7/5 (Проголосовало: 3)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты