Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
24.11.21

Абонентское обслуживание компьютеров и системы видеонаблюдения для нового клиента

 

Абонентское техническое обслуживание компьютеров и серверов в нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC выбрал новый клиент. Мы приняли на IT-аутсорсинг небольшой компьютерный, но объемный сопутствующий парк инфраструктуры. А с учетом того, что это молодая компания, которая только планирует выходить на рынок, наше участие в жизни организации в перспективе может вырасти.

 

Компания обратилась к услугам специалистов ZSC по рекомендации наших клиентов. И это, без преувеличения, лучшая реклама – когда одна организация, с которой ты работаешь плодотворно и эффективно много лет, рекомендует тебя другой.

 

Основное направление деятельности нашего нового клиента – производство и доставка рыбной продукции. Компания только готовится к открытию, но уже сейчас имеет небольшой компьютерный парк, состоящий из 5 рабочих станций и 2 серверов. Выходить на рынок лучше во всеоружии, и IT сегодня занимает далеко не последнее место в жизни бизнеса – здесь тоже все должно работать отлично.

 

Мы успешно и оперативно приняли этот небольшой парк компьютерной техники на IT-обслуживание. Но в процессе приема столкнулись с проблемой – системный администратор, который работал с компанией до нас, потребовал компенсацию за предоставление паролей и доступов к оборудованию и сети. Без них не было возможности перенастроить сетевое оборудование. Поэтому мы приняли решение установить новый роутер, провести на нем необходимые настройки, а затем отключить старый. После этого сетевое оборудование у клиента заработало на должном уровне.

 

В процессе работы с клиентом мы выяснили, что в его IT-инфраструктуру входит и другое оборудование: масштабная система видеонаблюдения, смонтированная на производстве, видеосервер, телефонные аппараты с виртуальной телефонией. Т.к. за их работоспособностью никто не следил, мы также приняли их на свое IT-обслуживание. Таким образом, в парк нашего обслуживания попали 48 камер видеонаблюдения, видеосервер и 10 телефонных аппаратов.

 

Мы провели стандартный комплекс работ по приему клиента на ИТ-обслуживание: настройка рабочих станций, сетевого оборудования, сервера, подключение техники в автоматизированной системе мониторинга, комплексные периметры безопасности и многое другое.

 

Однако основные работы в компании-клиента еще впереди. Выход на рынок и запуск производства традиционно сопровождается и развитием IT: новые сотрудники, ведение баз данных и 1С, поставки потребуют и более совершенной IT-инфраструктуры. Например, среди потенциальных задач: развитие серверного парка. У клиента есть 2 сервера. В ходе аудита было предложено оптимальное решение: модернизировать более старый сервер, докупив к нему «железо», т.к. более новый сервер по сути является мощным компьютером без серверных компонентов. На модернизированном сервере можно будет развернуть терминальный сервер и сервер 1С.

 

В настоящее время IT-инфраструктура клиента работает стабильно и без сбоев. А в перспективе у нас – большой фронт работ, который позволит новому клиенту более эффективно и гибко управлять бизнесом.

Оценка: 0.0/5 (Проголосовало: 0)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты