Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
15.06.13

Создание безопасных VPN-туннель между цифровыми телефонами

Безопасные VPN-туннели, о преимуществах которых мы писали ранее (в материале «Проложить» туннель между офисами»), можно применять не только для создания интернет-каналов между удаленными компьютерами. Их можно использовать для создания бесплатной телефонной связи между несколькими офисами компании.

 

Выгода цифровой телефонии перед аналоговой очевидна. Если при аналоговой телефонной станции аппараты соединяются между собой индивидуальными кабелями, которые не подходят больше ни под что, то при использовании «цифры» для телефонов можно применять интернет-соединение. Сегодня во все офисы прокладывают сетевые провода, поэтому, почему бы их заодно не применить и для телефонов!? И не придется отдельно прокладывать телефонные сети. Некоторые современные телефоны оснащены встроенными хабами. Такие телефоны можно подключать к интернет-розетке, а уже от телефона подключить компьютер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но из-за того, что цифровые телефоны имеют коннект через интернет, возникает опасность несанкционированного вторжения. Соединяя несколько офисов и размещая в них телефоны в связи с особенностями передачи данных общение через интернет строится на основе двоичного кода «0» и «1», поэтому передача данных между двумя аппаратами может быть перехвачена.

 

Соединять удаленные цифровые телефоны простым, так называемым «открытым» способом не очень-то безопасно. Поэтому для защиты общения между телефонами и АТС, как и между несколькими компьютерами, можно проложить защищенный VPN-туннель, который обеспечит полную конфиденциальность разговоров.

 

В результате «прокладки» туннеля создается не просто соединение, а логическая связь, при которой несколько офисов объединяются в один, как будто телефоны и компьютеры стоят в том же помещении. При этом вся передаваемая информация щифруется при передаче. Для этого не нужны специальные телефоны с поддержкой туннелей или специальные компьютеры. За все взаимодействие отвечают роутеры– специальные устройства, устанавливаемые в сети и создающие туннели.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На примере живой компании

 

Подобную схему мы применили для одной зеленоградской компании – нашего клиента. Нам необходимо было создать между несколькими офисами организации безопасные VPN-каналы для организации телефонной связи. В головном офисе мы установили цифровую телефонную станцию (IPАТС), а в других офисах – телефонные аппараты, которые и соединили с IPАТС защищенными VPN-каналами связи. Мы замкнули все телефоны компании в единую локальную сеть.

 

Теперь при поступлении внешнего телефонного звонка на цифровую станцию (единый номер), станция перераспределяет звонок на необходимые телефоны так, словно они находятся в одном помещении. Станция видит эти телефоны как «родные». А коммуникация вдобавок хорошо защищена от внешнего вторжения VPN-туннелями.

 

Всего 20 тысяч рублей стоило нашему клиенту создание VPN-туннелей. В стоимость вошли как непосредственные работы, так и подготовка к ним, консультирование, гарантия, техподдержка, выезд на место, оценка ситуации. На рынке это отличное соотношение «цена – качество».


–––––––––––––––––––––––––––––––––

А здесь вы узнаете, как мы «проложили» впн туннель между несколькими офисами нашего клиента – компании «АНИОН электроникс».


 С другими актуальными проектами можно познакомиться в разделе «Проекты и решения». Здесь вы можете найти ответы на давно интересующие вас вопросы, которые касаются IT-обеспечения, а также открыть для себя новые темы. Например, в чем преимущества переезда «на облака», как правильно организовать кабели на рабочем месте, как создать надежную систему хранения данных и многое другое. 

 

 

 

Не нашли то, что искали – свяжитесь с нами.

 

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты