Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23

Резервное копирование данных

Задача: Мы заключили договор на обслуживание компьютерной техники. Нам нужна надежная система сохранения данных, чтобы в случае необходимости мы легко могли восстановить их.

Результат: Установка системы резервного копирования данных, настроенная под индивидуальные нужды заказчика.

Решение:

Резервное копирование данных Подумайте минуту и ответьте, сколько стоят данные, которыми пользуется ваша компания? Во сколько вы оцените базу 1С? Как дорого стоит клиентская база и многочисленные рабочие файлы сотрудников и руководителей? Трудно ответить точно, но ясно одно: вся эта информация имеет просто ОГРОМНУЮ ценность! Просто представьте, что произошла катастрофа, и ВСЯ ваша база данных исчезла. Как вы оцените шансы вашей компании на дальнейшую успешную деятельность или на элементарное выживание? Скорее всего, от такой перспективы бросает в холодный пот и хочется перекреститься и сказать: «Чур, меня!» Только одна надежда, что «авось пронесет» - плохая гарантия. Бизнес – это не та сфера, где можно пускать на самотек такую важную вещь, как сохранение информации. Здесь неуместно оправдываться желанием сэкономить или примитивными попытками самостоятельно сохранять данные, слишком дорого может обернуться такое попустительство.

 

Почему компания сама не может справиться с копированием информации?

Резервное копирование данных Причин несколько:

 

1. Даже самый хороший бизнесмен, даже лучшие офис-менеджеры компании просто могут НЕ ЗНАТЬ, а какие файлы и папки содержат самую важную информацию. Конечно, есть файловое хранилище, в котором количество файлов все время растет. Надо быть знающим человеком, чтобы точно ответить, что именно из всей этой массы подлежит резервному копированию, а что является просто мусором.

 

2. Многие надеются на надежность рейд-контроллеров. Действительно, хранить данные с применением рейд-систем немного безопаснее, но они не являются гарантией сохранности информации! Выйти из строя может и один, и два жестких диска одновременно. Результат плачевен – данные пропадают.

 

3. Некоторые компании надеются на систему восстановления данных. «Вон сколько рекламных обещаний восстановить информацию с любого носителя! Так что пропадет – обратимся и восстановим!» Только есть несколько жирных противных НО: никто не даст вам гарантии полного восстановления данных. Иногда удается вернуть к жизни 50%, а иногда только 5%. Радости от того, что у вас снова 5-10% базы 1С, будет мало. Мало того, иногда носитель вообще не подлежит восстановлению, это совсем не редкость. Стоит такая услуга ох как недешево, придется отдать несколько СОТЕН ТЫСЯЧ рублей, без гарантии полного восстановления данных. В то время как отлично функционирующая система резервного копирования обойдется компании всего в несколько десятков тысяч рублей. Если вы умеете считать, то рассуждать дальше на эту тему просто не стоит.

 

Почему ИТ аутсорсинг может решить проблему резервного копирования?

 

- ИТ обслуживаниеосуществляется специалистами, которые грамотно настроят систему резервного копирования;

 

- компании не придется задумываться о том, насколько обеспечена сохранность данных, все проблемы перекладываются на специалистов, которые осуществляют компьютерное обслуживание офисов;

 

- если вы хотите не просто сохранять данные, но делать это с определенной периодичностью, с возможностью в любой момент вернуться на некоторый промежуток времени, то придется тщательно использоваться настройки программы для резервного копирования. Лучше всего доверить это компании, которая предлагаетабонентское обслуживание компьютеров;

 

- многие ли сотрудники знают, как сделать образ файла, папки, отличают инкрементальное копирование от декрементального, многие ли знают, как часто нужно делать бэкап; им просто не нужно этого знать, пусть все технические подробности беспокоят специалистов, с которыми вы заключили договор на обслуживание компьютерной техники, ведь для заказчика главное – результат, а технические подробности заботят ИТ аутсрсеров.

 

Как внедряется система резервного копирования?

 

Резервное копирование данных Все происходит по четко отлаженной схеме. Главным становится пожелание клиента: именно он должен указать, какие данные нужно сохранять. Если быть более точным, то заказчик просто описывает, какие именно системы применяются для работы в компании, что находится в файловом хранилище и т.д. Исходя из этих первичных данных, специалисты компании по ИТ обслуживанию составляют технический план, в котором учитывается и то, что именно нужно копировать, и то, как часто нужно это делать. Задаются параметры цикла копирования так, чтобы они максимально отвечали требованиям заказчика. Кроме того, учитывается время, когда будет проводиться резервное копирование: в нерабочее время по ночам, либо во время работы, с учетом выделения нагрузки для копирования. Мы также подчеркиваем, что наша система обязательно оповещает системного оператора, если вдруг случается проблема. Это обеспечивает дополнительную защиту для заказчика. Чем чаще компания желает копировать данные, тем больший объем потребуется для их хранения. Здесь также все решает клиент: чем качественнее накопитель, который приобретается для хранения данных, тем лучше защита. Это – единственный пункт расходов, услуги по настройке системы резервного копирования уже входят в стоимость ИТ аутсорсинга.

Результат внедрения системы резервного копирования: сохранность данных для работы даже в экстренных случаях.

Больше информации о услуге по резервному копированию.

 

Данный проект реализуется в рамках абонентского обслуживания, без дополнительной оплаты.

Если Вам необходимо отдельно данное решение свяжитесь с нами.


Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров


Посмотрите также интересные решения:

Оптимизация работы компьютерного парка компании

Результат: Внедрен проект «Рабочие станции», который делает работу компьютеров эффективнее, сотрудники работают быстрее, затраты минимальны.

Интернет трафик - разумные расходы

Результат: При помощи постоянного анализа выбирается оптимальный тариф, эффективное ИТ обслуживание и комплексный подход в решении поставленной задачи позволяет добиться значительного сокращения расходов на интернет.

Эффективная экономия на втором сервере

Результат: Создание виртуального сервера на базе уже имеющейся серверной машины.

Перейти во все решения

E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты