Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
16.09.10

Почему аутсорсинг? Системный администратор в штате – разве не выход?

Многие небольшие организации имеют в штате собственного системного администратора, некоторые – пользуются услугами приходящих специалистов. И все больше Компаний заключают договоры на полный или частичный IT-аутсорсинг.
Что же эффективнее, а значит - лучше?

Не секрет, что едва ли не каждая Компания, принимающая системного администратора в штат или рассматривающая возможность воспользоваться услугами приходящего специалиста, в первую очередь ориентируется на цену работы.

Удивительное дело, но когда вопрос касается финансистов или бухгалтеров, то во главу угла ставится профессиональная компетентность, а если вопрос касается IT-сферы, то профессиональный уровень специалиста никого почти не интересует.

Услуги хорошего штатного системного администратора стоят дорого. Профессионалов почти не коснулся кризис, а дёшево предложить себя может сисадмин-самоучка. Иногда просто поражает тот факт, что фирма, работа которой почти полностью зависит от стабильности работы сети, готова полагаться фактически на «авось», нанимая «копеечного» специалиста и вовсе не задумывается о затратах, в которые может обернуться даже один час простоя.

Кроме того, свой сисадмин зачастую целиком и полностью «свой». Одна только сеть Интернет является не только инструментом для бизнеса, но и угрозой, причём как внутренней, так и внешней. Бесконтрольное использование сети Интернет приводит не только к заражению вирусами корпоративного компьютерного парка, но и к нерациональному использованию своего рабочего времени персоналом.
Можно издать хоть десяток приказов, ограничивающий использование сети Интернет. Коллектив со «своим» сисадмином в 99% случаев договорится.

Приходящий системный администратор, впрочем, как нередко и штатный, решает очень ограниченный круг задач, сводящихся к поддержанию работоспособности сервера, компьютеров и сети, что всё равно вынуждает обращаться к сторонним организациям, оказывающим услуги в той или иной области информационных технологий. Такая IT-инфраструктура фирмы не просто неспособна обеспечить комплексность и системность задач, она становится источником проблем, ведущим к существенным финансовым потерям.

Малый бизнес часто не решается отдавать комплекс IT-инфраструктуры на аутсорсинг, опасаясь ослабления безопасности фирмы. На самом деле опасаться следует не Компанию-аутсорсера, залогом успеха которой является в первую очередь безупречная репутация, а пришедших с рынка труда специалистов, поскольку их работу на конкурентов бывает достаточно трудно отследить.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты