Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
11.08.21

Переход на новые лицензии антивируса позволил нашим клиентам сократить расходы

 

Мы приступили к переводу наших клиентов на новые лицензии антивируса Касперского – с Kaspersky Endpoint Security на Kaspersky Small Office Security. Обеспечивая насколько же высокий уровень безопасности корпоративных сетей и данных, как и прежде, мы сократим расходы на антивирусную защиту для наших клиентов.

 

Еще совсем недавно подавляющее большинство наших клиентов на абонентском обслуживании компьютеров тарифа Premium применяли для корпоративной защиты Kaspersky Endpoint Security – самый популярный бизнес-тариф от «Лаборатории Касперского». Это отличная защита от всевозможных вирусов, атак, которая, правда, стоит недешево. Особенно для небольших компаний. Кроме этого, в функционал лицензий заложены возможности, которые крайне редко нужны бизнесу, но тоже влияют на расходы.

 

Чтобы снизить расходы наших клиентов на корпоративную защиту, мы начали переводить их на лицензии продукта  Kaspersky Small Office Security.

 

 

Оба продукта демонстрируют примерно одинаковый уровень защиты. Но Kaspersky Small Office Security лучше адаптирован под потребности именно малого и среднего бизнеса. У него проще функционал, но небольшим компаниям он и не нужен. Например, в Endpoint Security есть поддержка операционных систем Linux и Novell NetWare. Большинство наших заказчиков используют решения на базе Microsoft Windows, а там где используется Linux, обычно, дополнительной защиты не требуется.  Поэтому переход на новый продукт для наших заказчиков – оправданный и рациональный шаг, никак не влияющий на высокий уровень безопасности, который мы обеспечиваем, – рассказывает технический директор компании ZSC Роман Рогалёв.

 

 

Мы переводим клиентов на новый антивирусный продукт в тот момент, когда у них завершаются действующие лицензии. Это позволяет обеспечить плавный переход без лишних расходов и снижения безопасности. Новые лицензии обеспечат для наших клиентов снижение расходов на антивирусную защиту.

 

 

Экономия на каждую лицензию на новом продукте составляет примерно 300-500 рублей. Казалось бы, не так уж и много. Но если в компании, например, до 24 компьютеров, то ежегодная экономия на продлении лицензии составит до 12 500 рублей. Для малого бизнеса – это существенная экономия, – рассказывает технический директор компании ZSC Денис Горяинов.

 

 

В настоящее время на новый продукт Kaspersky Small Office Security мы перевели уже 10 компаний. Это около 120 компьютеров. Суммарная экономия наших клиентов во время продлении антивирусных лицензий составит около 60 000 рублей.

 

 

Мы постоянно ищем варианты сделать IT-обслуживание для наших клиентов более доступным. Внедряя подобные проекты и решения, мы экономим средства заказчиков на IT-расходах. В конечном счете, мы добиваемся того, чтобы экономия наших клиентов оказывалась больше, чем их расходы на наши услуги, – отметил генеральный директор компании ZSC Василий Лапий.

 

 

 

Читайте также:

 

Оценка: 0.0/5 (Проголосовало: 0)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты