Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
10.12.21

Лицом к клиенту: новый фирменный стиль документов и отчетов

Кто такой айтишник в глазах обычного человека? Это обычно малообщительный невзрачный специалист, который постоянно находится в компьютерах и серверах, редко поднимает голову от монитора и не склонен к диалогу.

 

Если мы говорим про IT-компании, то ситуация не становится лучше. Добиться от них обратной связи, пояснений, куда уходят деньги и почему не работают компьютеры, обычно сложно. В лучшем случае, вы на почту получаете некий отчётик в формате Word, который изобилует техническими терминами. О какой-то прозрачности отношений и говорить не приходится.

 

Наша IT-компания ZSC всегда предлагала иной подход к работе. С момента основания нашими приоритетами были:

 

 

  • Честное и понятное для клиента ценообразование

  • Прозрачные отношения

  • Регулярные отчеты на понятном языке

  • Предварительное согласование всех дополнительных расходов

  • Четкий график работы инженеров и специалистов удаленной техподдержки

 

Для наших клиентов, которые находятся на регулярном IT-обслуживании, понятны все нюансы нашей работы. Но жизнь не стоит на месте. И вместе с ней развиваемся и мы.

 

С недавних пор мы стали еще более открытыми перед клиентами: и действующими, и потенциальными. С начала года мы вели масштабную работу по созданию нового фирменного стиля и новых документов для клиентов. И теперь готовы их презентовать.

 

Что изменилось:

 

  1. Документы получили свой уникальный стиль. Согласитесь, слова «IT» и «красиво» обычно не стоят рядом. Работа на уровне крупных компаний с полноценным отделом маркетинга обычно неподвластна небольшим региональным организациям. Если вы запрашиваете коммерческое предложение у таких компаний, обычно это текстовый документ с базовыми ценами и тезисами. А если получаете отчет – тот же текст в Word. Нашими документами можно просто наслаждаться: от шапки до контактов.
  2. Документы получили новое содержание. Обычно, получив документ от региональной компании, сложно разобраться, чем эта организация отличается от других, какое у них ценообразование, как они работают с клиентами и как выполняют свою работу. У нас же содержание документов сделано максимально открытым, понятным и четким.
  3. Документы не нужно запрашивать – они рассылаются автоматически. Наши коммерческие предложения не нужно просить, оставлять свой телефон, чтобы вам перезвонил менеджер и потом долго надоедал своими звонками. Достаточно нажать яркую кнопку и вам на почту придет готовое коммерческое предложение с теми ценами и параметрами, которые вы сами выберите (например, на калькуляторе). Если вы действующий клиент, то наши отчеты тоже не нужно просить. Мы внедрили четкий механизм подготовки этих отчетов и автоматической рассылки клиентам. Поэтому наши заказчики всегда знают, как мы работаем и что делаем для них.

 

Какие документы получили фирменный стиль

 

 

            1. Коммерческое предложение по организации удаленного сервера

 

Это новый документ, который подробно рассказывает об услуге аренды удаленного сервера и в котором подробно описано, сколько это будет стоить и какой будет конфигурация сервера для задач клиента.

 

Из коммерческого предложения можно наглядно узнать, какие мы предлагаем преимущества для бизнеса, как происходит переход на удаленный сервер, что входит в услугу, стоимость, какие услуги мы предлагаем в области технического обслуживания сервера.

 

Хотите познакомиться с этим документом? Воспользуйтесь нашим калькулятором и закажите его на свою почту! В КП уже будут указаны стоимость сервера и его комплектация в зависимости от параметров, которые вы выберите в калькуляторе.

 

 

 

             2. Отчет о проведении IT-аудита

 

Это документ для тех клиентов, кто находится в шаге от первоклассного IT-обслуживания. Перед тем, как принять новую компанию на обслуживание и подписать договор, наши специалисты проводят бесплатный технический IT-аудит.

 

С помощью этого документа потенциальные клиенты могут узнать о том, из чего технически состоит их IT-инфраструктура (количество компьютеров, серверов, наличие лицензионного ПО, антивирусная защита, сетевые подключения, сопутствующие сервисы). В отчете указываются критичные ошибки, которые могут нанести вред бизнесу, а также рекомендации, которые помогут улучшить бизнес-процессы.

 

Также из отчета потенциальные клиенты смогут узнать, как по минимальной стоимости решить все IT-проблемы, внедрить новые проекты и решения и получить отличное IT-обслуживание!

 

Хотите проверить собственную IT-инфраструктуру совершенно бесплатно, и узнать много ценной информации об IT – заказывайте IT-аудит!

 

 

           3. Коммерческие предложения на тарифы IT-обслуживания Remote и Zero

 

Мы не ограничиваем клиентов в форматах IT-обслуживания. Кому-то требуется комплексный аутсорсинг с плановыми выездами инженера и фиксированной ценой по системе all inclusive, а кому-то достаточно и удаленное IT-обслуживание. Поэтому мы разработали 3 тарифа ИТ-обслуживания: Premium, Remote и Zero.

 

Для двух тарифов: удаленное обслуживание Remote и обслуживание без абонентской платы Zero – мы разработали новые коммерческие предложения. В них подробно описывают наши услуги, схемы работы, ценообразование и преимущества перед конкурентами. А новый уникальный стиль документов сподвигнет вас дочитать их до конца.

 

Чтобы получить эти КП, не нужно куда-то звонить и кому-то писать. Достаточно перейти по ссылкам выше в нужный тариф, нажать яркую оранжевую кнопку «Получить предложение», указать свою электронную почту и сразу получить документ на указанный e-mail. Никаких телефонов и надоедливых звонков. Выбор остается только за вами!

 

 

Смотрим в будущее

 

Но на этом редизайн наших документов не заканчивается. Сегодня мы ведем разработку нового автоматического отчета по плановому выезда инженера. Это документ для наших действующих клиентов на регулярном IT-обслуживании тарифа Premium.

 

Инженер каждый месяц совершает необходимое количество плановых выездов в офис заказчика для решения текущих задач, проверки работоспособности техники и устранения неполадок. Эти задачи он получает разными способами: от своих руководителей, автоматически из системы мониторинга IT-инфраструктуры и непосредственно от клиента. Да-да, в начале каждого выезда инженер общается с ответственным лицом клиента и спрашивает, все ли хорошо работает в офисе.

 

После каждого такого выезда клиент получает на свою почту подробный отчет о работе инженера в офисе и текущем статусе всей техники. Сейчас это – был обычный текстовый документ. А будет – красивый и стильный отчет, где подробно и, что немаловажно, «по-русски», описаны все задачи и их решение.

 

Хотите получать такой же? Выбирайте обслуживание тарифа Premium и получайте все преимущества профессионального IT-аутсорсинга. Ну и отчеты, конечно 😉

 

За последнее время мы обновили многие наши сервисы и площадки. Не забудьте посетить:

 

Оценка: 4.3/5 (Проголосовало: 3)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты