Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
06.09.20

Новый проект: модернизация СКС и Wi-Fi для нашего клиента

 

Для одного из наших клиентов мы модернизировали кабельную инфраструктуру локальной сети, увеличив ее пропускную способность в 10 раз, а также усовершенствовали беспроводную сеть Wi-Fi, разогнав скорость до 2-3 Gb между между клиентами одной точки доступа и до 1 Gb при работе с локальной сетью, переведя ее в гигабайтный интерфейс.

 

Локальная сеть СКС

 

После перехода на новую файловую структуру и новый сервер, в офисе компании возникла проблема с доступностью данных – возросла потребность в высокоскоростном доступе к большим проектным файлам. Перед нашими специалистами встала задача по модернизации локальной сети компании.

 

Так как СКС клиента работала только на 100-мегабитных коммутаторах, было принято решение объединить все существующие коммутаторы в агрегацию. Это бы позволило увеличить пропускную способность сети и перевести важные сегменты сети на гигабитный интерфейс. Таким образом, скорость работы локальной сети вырастает в 10 раз.

 

Для реализации этого проекта мы подобрали новый, более производительный коммутатор Cisco с поддержкой агрегации, а также новый высокопроизводительный коммутатор Cisco. Была подготовлена новая карта сети и схема подключений. На старых коммутаторах были выполнены соответствующие настройки, новый коммутатор стал «звездой» агрегации, и к нему были подключены все остальные коммутаторы с помощью кабелей – один гигабитный коммутатор был агрегирован 4 портами.

 

После реализации проекта общая пропускная способность между новым коммутатором и тем устройством, который сегодня служит для подключения важных пользователей, выросла с 1 до 4 гигабит. На новый коммутатор были переподключены сервера – благодаря этому появилась возможность агрегации серверных интерфейсов, что увеличило пропускную способность серверов.

 

В итоге, пропускная способность локальной сети для важного оборудования выросла в 10 раз, а для тех компьютеров, которым не требуется высокая скорость – в 2 раза.

 

Беспроводная сеть Wi-Fi

 

После приведения в порядок кабельной инфраструктуры, наши специалисты приступили к модернизации Wi-Fi-сети. Прежняя беспроводная сеть строилась на устаревших Wi-Fi-точках, которые не поддерживали версию протокола 5 ГГЦ, из-за чего новые устройства (смартфоны, ноутбуки) не могли использовать весь свой потенциал при работе с беспроводной сетью. Точки доступа поддерживали только устаревший протокол 2,4 ГГЦ, и общая скорость беспроводного сигнала не превышала 50-60 мбит/сек.

 

Чтобы улучшить беспроводную сеть, наши специалисты подобрали новые точки Wi-Fi Ubiquiti, которые в 3 раза мощнее существующих роутеров по покрытию сети и способны работать в гигабитном интерфейсе – между Wi-Fi-устройствами скорость превышает 2-3 Гб/сек. Это позволило скоординировать работу беспроводной и локальной сетей, которая также стала работать в гигабитном интерфейсе.

 

После реализации проекта и монтажа современных устройств скорость работы Wi-Fi-сети выросла сразу в 12-15 раз. Одновременно были решены проблемы с беспроводным сигналом в переговорной комнате – периодически в ней собиралось много людей, и возникали проблемы с качеством сигнала.

 

Кроме этого, в беспроводной сети мы реализовали технологию бесшовного роуминга (теперь человек, перемещаясь между точками доступа с ноутбуком или смартфоном, не теряет сигнал) и технологию автоматического распределения нагрузки между Wi-Fi-точками (в случае перегрузки одного роутера новые пользователи автоматически переподключаются к более свободной точке доступа).

 

Благодаря усилиям наших специалистов, сегодня в офисе компании организованы современные высокоскоростные и локальная и Wi-Fi-сети.

Оценка: 4.7/5 (Проголосовало: 3)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты