Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
24.08.15

Чемпионат мира по водным видам спорта – наш уровень!

С Казанью нашу IT-аутсорсинговую компанию ZSC объединяет спорт. Конечно, наши специалисты не соревнуются с золотыми медалистами всемирных студенческих игр в тяжелой атлетике и не смогут противостоять чемпионам мира по синхронному плаванию. Однако мы профессионально выполняем ту ответственную работу, которую способны делать на высоком уровне.

 

Первый казанский проект нашей компании был реализован во время проведения летней Универсиады-2013, в ходе которого наши специалисты оснастили системой видеонаблюдения, беспроводным интернетом Wi-Fi, локальной сетью, IP-телефонией и пожарной сигнализацией главный ресторан всемирных студенческих игр. Наш новый проект также был реализован на площадках Универсиады. Но связан был с Чемпионатом мира-2015 по водным видам спорта, который совсем недавно завершился в столице республики Татарстан.

 

Компания ZSC на Чемпионате мира по водным видам спорта
             ZSC-Казань

ZSC-Казань

IT-аутсорсинг в действии

 

Особое внимание организаторы уделили комфорту пребывания спортсменов, руководителей, зрителей, обслуживающего персонала и журналистов на площадках мирового первенства. Чтобы обеспечить регулярным полноценным питанием всех участников Чемпионата мира по водным видам спорта организаторы приняли решение «увеличить» главный ресторан дополнительной пристройкой. Она представляла собой временное сооружение со всей необходимой инфраструктурой, которое возводили специалисты компании «Родер». Переход из основного здания в дополнительное осуществлялся с помощью специальных проходов, при этом для посетителей ресторана оставалось абсолютно незамеченным то, что это временная конструкция – настолько гармонично пристройка вписывалась в концепцию основного помещения.

 

За время проведения Чемпионата Казань посетили 170 тысяч туристов, достаточно большая часть которых побывала на мировом первенстве. Спортсменов было порядка 2,5 тысяч человек. А если сложить эти показатели с количеством обслуживающего персонала, тренеров, журналистов, то опасения организаторов можно понять. Но важно было не только расширить основной ресторан, и обеспечить его безопасность. Именно для этого и были приглашены специалисты нашей компании ZSC.

 

Нашим инженерам необходимо было оснастить высокопрофессиональным видеонаблюдением весь периметр пристройки площадью 960 кв.м., а также территорию вокруг нее. Для этого мы приняли решение использовать пять стационарных IP-камер Ubiquiti UVC и три поворотных уличных IP-камеры Ubiquiti AirCam корпоративного бизнес-сегмента.

 

Стационарная IP-камера Ubiquiti UVC новой линейки передовых камер видеонаблюдения компании «Ubiquiti Networks» предоставляет большое количество возможностей и демонстрирует высокое качество по вполне демократической цене. Съемка может вестись в максимальном качестве 720р с помощью широкоугольных линз. Устройства обладают инфракрасной LED-подсветкой с механическим IK-фильтром. Камеры оснащены режимом «ночного видения» и индикатором движения, что позволяет останавливать запись, если в поле зрения устройства нет движения. Благодаря малым размерам и весу камеры удобно устанавливать, и они практически незаметны.

 

 

Подвижные купольные IP-камеры Ubiquiti AirCam предназначены для уличного использования, поэтому способны работать при перепадах температуры от -40 до +700С. Их было решено установить на углах внешних стен для контроля над прилегающей территорией пристройки. Ubiquiti AirCam генерирует видеопоток на уровне 30 кадров в секунду. Подобные характеристики гарантируют, во-первых, стабильное и четкое изображение без остановок и «дерганий» картинки, а во-вторых обеспечивают возможность работы IP-камеры в условиях низкой освещенности. Программный комплекс, который входит в комплект камеры, позволяет создавать мощные системы видеонаблюдения профессионального уровня.

 

Для организации видеонаблюдения наши специалисты смонтировали видеорегистратор, который контролирует работу камер и производит сохранение записи, несколько управляемых свичей и роутер. Все это позволило организовать дистанционное управление системы видеонаблюдения. Созданную IP-систему наши специалисты внедрили в общие сетевые каналы ресторана и с помощью отдельного моноблока вывели в комнату охраны. Бесперебойность работы камер была обеспечена с помощью двух мощных источников питания.

 

Стоит отметить, что все оборудование, которое мы смонтировали на Чемпионате мира по водным видам спорта, сдавалось в аренду, что позволило сократить смету для заказчика. Установив и подключив систему видеонаблюдения, наши инженеры в течение всего времени первенства, находясь в Казани, следили за корректной работой камер.

 

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани прошел на высшем уровне. И наша компания внесла в это свой вклад!

 

Чемпионат мира по водным видам спорта - все отлично!

 

 

 

Другие проекты видеонаблюдения компании ZSC:

 

– Создание системы видеонаблюдения в павильоне «Ростехнологий» на авиасалоне МАКС в Жуковском

– Создание системы видеонаблюдения в главном ресторане Универсиады-2013 в Казани

– Новые услуги компании ZSC - видеонаблюдение, беспроводные сети, локальная сеть между филиалами

– Создание системы видеонаблюдения на складе дистрибьютора керамической плитки «Керамотека»

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты