Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
08.05.15

Конкурентное преимущество для компании «Строительный двор»

Конкуренция между IT-аутсорсинговыми компаниями вынуждает клиентов тратить много времени на поиск ответственных исполнителей-профессионалов. Для выстраивания комфортных взаимоотношений нередко приходится обращаться к услугам нескольких компаний, пока не подберется действительно качественная. Особенно грешит непрофессиональными исполнителями локальный рынок. Казалось бы, всегда можно найти компанию, которая с рвением возьмется за обслуживание вашей инфраструктуры. Но часто небольшие аутсорсеры не оправдывают оказанного доверия, и приходится вновь обращаться к поискам…

 

Солнечногорская компания «Строительный двор» занимается оптовой и розничной продажей строительных и отделочных материалов. Долгое время их IT-инфраструктуру обслуживала локальная аутсорсинговая компания, специалисты которой со стабильным постоянством срывали сроки выполнения работ. Достаточно стандартная проблема небольших компаний, которые для обслуживания клиентов выделяют одного специалиста. По понятным причинам, он не способен достойно выполнять свои обязанности.

 

В какой-то момент времени компании «Строительный двор» потребовалось усовершенствовать бухгалтерскую систему, но имеющихся ресурсов инфраструктуры оказалось недостаточно. Аутсорсеры предложили классический экстенсивный вариант развития – заменить старый сервер на новый более современный. Однако компании требовалось быстрое и экономичное развитие, поэтому они обратились к поискам новой аутсорсинговой компании, которая смогла бы удовлетворить возросшие требования. Через наших партнеров солнечногорцы узнали о зеленоградской компании ZSC и обратились к нашим услугам. Проведя предварительный аудит достаточно шаткой инфраструктуры нового клиента, наши специалисты предложили принципиально новый вариант взаимоотношений и сервиса.

 

 

Интенсивное развитие по цене специалиста

 

Заказчик выставил главное требование – оптимизировать инфраструктуру минимальными затратами, что весьма актуально для российских компаний в период нестабильной экономики и валютной системы. Изучив возможности компьютерного парка клиента, наши специалисты предложили не заменять главный сервер, а модернизировать его. Возможности оборудования позволяли подключить дополнительный объемный жесткий диск, увеличить быстродействие и организовать систему резервного копирования данных. Подключение наших специалистов позволило быстро усовершенствовать бухгалтерскую систему, привести в порядок инфраструктуру и компьютерный парк, повысить безопасность системы, оптимизировать расходы.

 

Вторым требованием клиента стала возможность поддержки инфраструктуры в выходные и праздничные дни. Заказчик был научен горьким опытом работы с предыдущими аутсорсерами, которые, при неисправности системы в выходные дни, оказывались недоступны. Мы поспешили заверить клиента, что после нашего вмешательства в его инфраструктуре не будет возникать проблем, требующих оперативного решения в нерабочие дни. С момента прихода нашей компании ни одной нештатной ситуации, при которой мы не могли бы помочь максимально быстро, не возникло.

 

Комплексное абонентское обслуживание для компании «Строительный двор», обладающей восемнадцатью компьютерами и сервером, обходится в 21,5 тысячу рублей. Достаточно экономичное, и, главное, качественное коммерческое предложение для локальных компаний.

 

 

Работа на перспективу

 

Компания «Строительный двор» является нашим клиентом девять месяцев. Проведя начальный комплекс работ по оптимизации и оздоровлению системы, мы постепенно выполняем запланированные на перспективу задачи. Комплексное абонентское обслуживание включает в себя две основных части:

1) проведение начальных работ, направленных на улучшение работоспособности системы и решение срочных проблем;

2) решение долгосрочных задач в течение всего срока абонентского обслуживания, которые повышают производительность и эффективность инфраструктуры.

 

Все эти работы формируются при заключении договора между сторонами и заносятся в специальную программу – выполнение комплекса задач контролируют в центральном офисе старшие специалисты. Проведение технических работ входит в стоимость обслуживания и не требует дополнительных расходов со стороны клиента.

 

Наша компания не стремится заработать на поставках оборудования. Если у клиента есть собственные каналы покупки устройств, он приобретает их самостоятельно. Либо наши специалисты предлагают максимально эффективное и экономичное оборудование, при этом клиент оплачивает непосредственную стоимость устройств без лишних процентов. Компания «Строительный двор» приобрела оборудование посредством наших поставщиков – известных компьютерных и виртуальных магазинов.

 

Помимо модернизации главного сервера за время обслуживания наши специалисты выполнили целый комплекс работ у клиента:

 

 – заменили сетевое оборудование
 – установили и настроили лицензированный антивирус
 – применили и настроили систему резервного копирования данных
 – настроили центральную антивирусную защиту
 – провели обучение персонала пользованию системами
 – обеспечили безопасный доступ к базам информации и компьютерам
 – лишили сотрудников права администрирования на рабочих станциях
 – создали корректные имена компьютеров и учетные записи, прикрепленные не к сотрудникам, а к рабочему месту
 – настроили корпоративную почту Outlook
 – перевели почтовый сервер на базу Яндекса и некоторые другие.

     

    Кроме решения конкретных физических задач, клиент получил комфортный сервис, доступный всем клиентам абонентского обслуживания:

     Два плановых выезда в месяц на целый рабочий день в офис
    – Решение проблем удаленно 5 дней в неделю 10 рабочих часов
    – Неограниченное количество внеплановых выездов в течение двух часов, если проблему решить удаленно невозможно
    – Обслуживание подключенной оргтехники
    – Подключение к автоматизированной системе мониторинга
    – Переговоры с производителями и поставщиками ИТ
    – Обеспечение централизованной антивирусной защитой
    – Сохранность и безопасность данных, благодаря плану резервного копирования 
    – Рост и оптимизацию затрат, наши проекты и решения без дополнительных оплат

     

    Все это позволило вывести IT-инфраструктуру солнечногорской компании на качественно новый уровень, повысить производительность и эффективность работы систем, оптимизировать расходы. От «Строительного двора» мы получаем только положительные отзывы, что благоприятно сказывается на нашем сотрудничестве.

    Кроме конкретных физических задач для клиента доступен целый комплекс услуг абонентского обслуживания:

    2 плановых выезда в месяц на целый рабочий день к Вам в офис

    Решение проблем удаленно 5 дней в неделю 10 рабочих часов

    Неограниченное количество внеплановых выездов в течение 2 часов, если проблему решить удаленно невозможно
    Обслуживание подключенной оргтехники уже включено в стоимость
    Бесперебойно работающие компьютеры и сервера, благодаря подключению к автоматизированной системе мониторинга
    Отдел, который решает все ИТ-вопросы, берем на себя все переговоды с производителями и поставщиками ИТ
    Мы обеспечим централизованную антивирусную защиту, где Ваши сотрудники при желании не смогут принять вирус
    Сохранность и безопасность ваших данных, благодаря прописанному в договоре плану резервного копирования

    Рост и оптимизацию затрат, наши проекты и решения без дополнительных оплат

    Полный СПИСОК оказываемых услуг
    E-Mail:
    Вы получите предложение в течение одной минуты