Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
25.10.10

Комплексное обслуживание компьютеров. Почему выгоднее аутсорсинг

Среди пользователей бытует устойчивый и очень вредный миф о том, что компьютер «невозможно сломать». И действительно – ещё несколько лет назад, до наступления эпохи массовой вовлечённости в сеть Интернет, вывести компьютер из строя было весьма проблематично. Сейчас всего один-единственный «умный» вирус способен уничтожить всю информацию на жёстком диске, а сам компьютер превратить в горстку бесполезных железок. Именно поэтому сегодня в понятие «обслуживание компьютеров» привносится совершенно иной смысл, а само обслуживание уже не сводится к своевременному обновлению ПО и очистке компьютера от пыли и грязи

Корпоративный компьютерный парк – это не просто коллекция необходимых для работы инструментов, объединённых в единую сеть. В какой-то мере, это кассетная бомба, а главной задачей того, кто приставлен за ней присматривать – сделать так, чтобы она никогда не взорвалась.
Локальные «взрывы» или, говоря правильно, инциденты не только возможны, но и происходят сплошь и рядом. И это понятно: даже если ИТ – это целый отдел, то функцию по обслуживанию компьютеров обычно возлагают на одного-двух человек, которым просто физически невозможно одновременно устранить несколько, возникших на разных участках, инцидентов.
Каждая рабочая станция в один момент способна стать причиной финансовых потерь или других серьёзных проблем. Инцидент может помешать отправить коммерческое предложение важному потенциальному Клиенту, которое тот согласился принять «именно сейчас, и не позже», своевременно отправить в налоговую отчёт и создать ещё десятки по-настоящему патовых ситуаций.

В идеале целью процесса под названием «обслуживание компьютеров» является не устранение, пусть и высокоскоростное, возникающих инцидентов, а планомерная работа, направленная на то, чтобы их не допустить. В эту работу, если речь идёт о компьютерном парке фирмы, входит целый набор мероприятий. Попробуйте дать их регламент обычному сисадмину – и увидите, как округлятся его глаза. Многие из них даже не подозревают, что входит в комплекс всех этих мер. Грамотный же системный администратор в этом случае моментально запросит увеличения зарплаты, поскольку, нанимаясь на работу, он и не собирался всё это исполнять.

Отдавая обслуживание компьютерного парка на аутсорсинг, руководитель Компании приобретает не только бесперебойную работу техники. Взамен он получает гораздо больше – спокойствие и уверенность в том, что ни один компьютер его не подведёт.
Клиенты, заказывающие у нас услугу поддержки рабочих станций, сами убеждаются в этом, а впоследствии передают нам на комплексное обслуживание всю инфраструктуру ИТ.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты