Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
15.09.23

Новый проект: монтаж инженерных систем на объектах Чемпионата мира по футболу 2018

 

Командой наших специалистов был реализован проект монтажа инженерных систем на временном периметре безопасности в городах-участницах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: в Нижнем Новгороде, Самаре и Волгограде.

 

Элементами проекта (монтажа) стали:

 

– монтаж и пуско-наладка автоматической пожарной сигнализации (АПС);

– монтаж системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ);

– монтаж пуско-наладка систем электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);

– монтаж пуско-наладка систем отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК).

 

Реализацией проекта занималось подразделение нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC – ООО «РЕШЕНИЕ». Эта команда профессионалов специализируется на реализации сложных, нетривильных проектов под ключ. Именно таким стал для нас новый проект на объектах ЧМ-2018. Также ранее мы осуществляли проектирование пожарной сигнализации и инженерных систем для объектов временной инфраструктуры на стадионах 7 городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

 

Стадион «Нижний Новгород»

Стадион «Самара Арена»

«Волгоград Арена»

 

Задача проекта

 

В задачу наших специалистов вошел монтаж большого количества инженерных систем на объектах временной инфраструктуры мирового футбольного турнира в Нижнем Новгороде, Волгограде и Самаре.

 

В этих городах силами нашего заказчика проекта ООО «Родер» устанавливались дополнительные объекты:

 

временный внешний периметр безопасности стадиона – предназначен для обеспечения повышенной безопасности спортивного объекта; включал в себя элементы временной инфраструктуры: тенты, модульные и контейнерные объекты; был необходим для дополнительного досмотра посетителей и автомобилей, а также для снижения нагрузки на основной периметр безопасности;

временные сооружения удаленного пункта досмотра транспорта и грузов – предназначен для дополнительного досмотра грузов и автотранспорта; находился в отдалении от стадиона; прибывающие грузовые автомобили проходили здесь первичный досмотр, также здесь осуществлялись проверка и пломбирование грузов.

 

Именно эти объекты в трех российских городах нам необходимо было оснастить внутренними инженерными системами: пожарной сигнализацией, системой оповещения и эвакуации, электроснабжением и электроосвещением, отоплением, вентиляцией и кондиционированием.

 

 

Объем работ

 

Общая площадь сооружений временной инфраструктуры, которые нам предстояло оснастить инженерными и пожарными системами, электроснабжением и электроосвещением, составляла 11,3 тысячи кв. метров в трех городах.

 

В общей сложности нашими специалистами было проложено 34,5 км кабеля, собрано и расключено 127 электрощитов, установлено почти 500 ручных и дымовых пожарных извещателей, а также более 100 сплит-систем. Общая установленная мощность составила около 1 Мегаватта.

 

Этапы реализации проекта

 

Реализация проекта включила в себя четыре основных этапа:

 

– Проектирование инженерных систем – на первом этапе командой наших специалистов было проведено проектирование всех необходимых систем. Мы подготовили проекты систем пожарной безопасности, электроснабжения и электроосвещения для дополнительных пунктов безопасности в семи городах-участницах ЧМ-2018, а в трех из них также занимались монтажом.

– Монтаж инженерных систем – на этом этапе осуществлялся непосредственный монтаж систем АПС-СОУЭ, ЭОМ, ОВиК.

– Пусконаладочные работы инженерных систем

– Демонтаж инженерных систем

 

Такие проекты не бывают простыми. Но все вопросы решены и мы довольны результатом!

 

Несмотря на трудности, все задачи, поставленные перед нашей компанией ZSC, были выполнены качественно и в срок. Мы регулярно сталкиваемся с аналогичными сложностями при реализации крупных проектов. Поэтому всегда готовы к вызовам.

 

 

Реализованные проекты ZSC:

 

– Управление проектом кондиционирования для авиасалона «МАКС»

– Автоматическая пожарная сигнализация и люксовое освещение для корта международного теннисного турнира St. Petersburg Open

– Масштабный Wi-Fi-проект на ярославском стадионе «Арена 2000» для WorldSkills

– Система видеонаблюдения для Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

Управление проектом для гоночной серии Формулы 1 в Сочи

Оценка: 5.0/5 (Проголосовало: 2)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты