Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
26.08.10

IT-аутсорсинг в образовании. Актуальность обостряется

Урок под названием «Информатика» появился в российских школах в 1985 году, однако ещё долгое время детям приходилось постигать азы компьютерного мастерства, располагая лишь учебниками Ершова. Обзавестись не то чтобы компьютерами, а хотя бы списанными с производственных предприятий клавиатурами, удавалось далеко не всем директорам общеобразовательных школ.

Сегодня ситуация выглядит иначе – компьютерный парк есть в каждой из городских школ. Однако уровень преподавания этого предмета в общем и целом по-прежнему низок. В ряде случаев дети на уроках постигают компьютер с помощью игр, и ни о каком освоении прикладных программ, таких как Adobe Photoshop или Macromedia Flash, разговор даже не идёт. Впрочем, наряду с обычными школами, в системе образования появляются и новые субъекты – гимназии и лицеи, администрациями которых внедряется инновационный для российского образования метод – аутсорсинг.

Порядка 5% лицеев и гимназий Москвы и Московской области используют образовательный IT-аутсорсинг, привлекая к обучению азам программирования и компьютерного моделирования специалистов-профи, справедливо не доверяя уровню компетентности обычных учителей, кругозор которых продолжает ограничиваться учебником Ершова 1985 года.

Многие директора школ отлично понимают важность и значимость поддержания компьютерного парка школ в надлежащем виде. Целый ряд учебных учреждений, подключённых к Сети Интернет, познакомившись лично с последствиями вирусных атак, уже заказывают установку централизованной антивирусной защиты. Медленно, но верно, IT-аутсорсинг проникает в самую консервативную отрасль социума, а значит, и общая компьютерная грамотность будет расти.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты