Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
24.08.10

Аутсорсинг в медицине

Забавно, что довольно часто руководители ряда фирм, уже вовсю использующие в своей деятельности аутсорсинг, бывают крайне удивлены, когда им говорят, что у них задействован этот процесс.

Именно такое недоумение выказал нам недавно один очень уважаемый главврач. И, казалось бы, действительно - при чём здесь медицинское обслуживание и IT? В медицинской сфере уже давно целый ряд сопровождающих эту деятельность функций поручается узким специалистам. Многие клиники отдают на аутсорсинг исследование взятых у пациентов анализов, заключают договоры на обслуживание с кабинетами УЗИ и на транспортные услуги, а некоторые передают на аутсорсинг даже пищеблок.

Компьютеры получили в здравоохранении прочную «прописку» довольно давно. Однако ведущий вручную карточку пациента врач – и до сих пор не редкость. Да и толстые журналы записи на приём остаются вполне привычным делом. Такое встречается не только в муниципальных поликлиниках, но и во вполне респектабельных медицинских центрах. В чём причина? Да всего лишь в том, что наше здравоохранение ещё не успело оценить по достоинству IT-аутсорсинг, которому можно поручить и разработку прикладного ПО,и обучение персонала, и планомерное обслуживание компьютеров и внутренних сетей, и столь актуальную для многих клиник поддержку внутренних телефонных станций.

Качество медицинских услуг нареканий вызывает немало. Однако, как и любые услуги, они воспринимаются по множеству мелочей, каждая из которых способна повлиять на общий уровень восприятия очень сильно. Внедрение информационных технологий вряд ли способно поднять компетентность врачей. Однако с их помощью можно сделать так, чтобы врачебный непрофессионализм не проявлялся очень сильно.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты