Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
25.11.16

Интеллектуальный проход – СКУД для контрольно-пропускного пункта «Родера»

Мы продолжаем рассказывать про масштабный инновационный проект оснащения IT-инфраструктурой новой штаб-квартиры российского представительства компании «Родер», который выполняли специалисты нашей компании ZSC.

 

Ранее мы писали про создание системы видеонаблюдения на территории и локальной сети между складскими помещениями, а также про подготовку и реализацию проекта полноценной IT-инфраструктуры офисного здания.

 

Не менее важной частью проекта стало оснащение контрольно-пропускного пункта штаб-квартиры «Родер» системой контроля управления доступом (СКУД). Безопасность любой организации не ограничивается контролем доступа и видеонаблюдением в зданиях и помещениях, а распространяется на всю территорию компании. Если будет обеспечен высокий уровень защиты по периметру территории, то и за безопасность внутри зданий можно быть спокойным. Грамотно построенный и оснащенный пропускной пункт позволяет обеспечивать контроль за людьми уже при попадании их на территорию, получить информацию о времени выхода, регулировать потоки, автоматизировать процесс выдачи пропусков. Тем более, пропускной пункт – «витрина» компании, первое, с чем сталкивается человек при попадании в организацию. И он должен отвечать высоким требованиям профессиональной компании.

 

Применив современные инновационные решения, наши специалисты обеспечили профессиональный уровень работы пропускного пункта, который в полной мере отвечает статусу компании «Родер».

 

В состав контрольно-пропускного пункта входят три основных помещения: приемная, охрана и комната отдыха. Проход персонала и гостей компании осуществляется с помощью турникета с функцией «антипаника».

 

Для быстрого, контролируемого и автоматизированного прохода людей нашими специалистами применена интеллектуальная система контроля управления доступом. Инновационные решения нашего партнера – компании «Сфинкс» – позволяют автоматизировать процесс выдачи и сбора временных пропусков гостей компании, упростить процедуру прохода штатного персонала, внедрить систему распознавания документов, провести интеграцию с системами регистрации, учета и контроля посетителей, заранее оформлять заявки на гостевые пропуска. Именно такие решения мы и применили для КПП компании «Родер».

 

К системе контроля управления доступом были подключены камера видеонаблюдения и сканер документов, которые позволяют делать и сохранять в базе данных СКУД снимки происходящих событий (например, входа/выхода гостей и сотрудников, нахождение человека на контрольно-пропускном пункте), а также осуществлять быстрый ввод данных из различных документов в карточку посетителя, ускоряя процесс выдачи временных пропусков. Другими словами, охраннику достаточно приложить к сканеру паспорт посетителя, после чего СКУД автоматически выдаст временный пропуск. Система контроля управления доступом в автоматическом режиме внесет в карточку отдельные зоны компании, в которые посетитель имеет доступ – эта карточка будет работать только на считывателях тех помещений, куда гостю разрешен вход.

 

Одновременном с этим СКУД обладает функцией повторной выдачи пропуска в случае, если человек уже посещал компанию ранее. Также сотрудник компании имеет возможность заранее внести заявку на посещение компании гостем, что позволит сделать процесс выдачи пропуска еще более быстрым. Кроме этого, с помощью заявки для гостя можно расширить количество посещаемых зон – СКУД автоматически внесет эту информацию в карточку посетителя.

 

 

Помимо этого, инновационные решения «Сфинкс» позволяют применять различные способы идентификации сотрудников: с помощью бесконтактных карт, защищенной идентификации на картах Mifare, биометрии, идентификации по номеру автомобиля, штрих-кода. Для проезда автомобилей на территорию компании «Родер» наши специалисты применили решение идентификации автомобилей по государственному номеру.

 

Благодаря реализованному проекту нашей IT-аутсорсинговой компании, штаб-квартира «Родера» получила передовую, инновационную систему быстрого, автоматизированного прохода посетителей, выписки временных пропусков и записи происходящих событий, профессиональную систему безопасности территории и контроля потоков посетителей и сотрудников.

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты