Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
18.10.16

Коммерческое предложение для системы контроля управления доступом – цена СКУД

Сегодня система контроля управления доступом является один из самых передовых, современных и инновационных решений в области безопасности организации. Главная задача системы доступа СКУД – управление доступом на территорию, выдача временных пропусков, контроль входящих посетителей, управление потоками. Чаще всего, систему контролю управления доступом монтируют на «точки прохода»: двери, ворота, контрольно-пропускные пункты.

 

СКУД позволяет гибко настраивать уровни и порядок доступа персонала и автотранспорта на территорию, в здания и помещения. Система СКУД способна самостоятельно определять, кому и куда можно заходить, автоматизировать процесс выписки карт посетителей, а также отслеживать время прохода того или иного человека.

 

 

Система контроля управления доступом становиться все более популярным решением для компаний и организаций. Вкупе с системой видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей, а также периферийными инновационными решениями, СКУД способна стать важным элементом функционирования предприятия.

 

В связи с популярностью системы контроля управления доступом, все более актуальным становится вопрос цены СКУД. Наша IT-аутсорсинговая компания ZSC совместно с нашим партнером, разработчиком и поставщиком систем СКУД «Сфинкс» подготовили открытое коммерческое предложение по монтажу и настройке одного входного элемента системы контроля управления доступом. Ниже мы представим набор оборудования, его спецификацию, услуги по установке и конкретную стоимость. Сюда включены как цена оборудования, так и его монтаж и пусконаладка при заказе услуги «СКУД» в нашей компании ZSC.

 

 

Из чего формируется цена СКУД

 

Для реализации проекта системы СКУД требуется три основных компонента: общие материалы, варианты доступа и установка. Стоимость общих материалов и стоимость установки нашими специалистами фиксирована. На конечную стоимость системы СКУД влияют варианты доступа. Разберем эти компоненты подробнее.

 

 

Общие материалы СКУД:

  • Кабель витая пара UTP cat.5e – 20 рублей/метр – необходима для подключения контроллера СКУД к информационной сети;
  • Кабель Parlan combi F/UTP4 Cat5e PE 2х0,75 – 45 рублей/метр – это специальный, совмещенный информационный кабель для подключения дверей к контроллеру СКУД;
  • Сетевой контроллер «Sphinx E500D4» – 12,9 тысяч рублей – позволяет подключить четыре двери;
  • Блок питания бесперебойный 12В, 2А (ББП-20 PRO) с защитой аккумулятора – 964 рубля;
  • Аккумулятор CSB/Delta 12В, 7 а*ч – 844 рубля;
  • Считыватель карт Em-marine TS-RDR-E White – 1091 рублей
  • Кнопка «Выход» – 275 рублей;
  • Бесплатная версия ПО Sphinx, ограничение до 10 000 карт доступа – обслуживается только одна точка доступа (один турникет, одна дверь, одни ворота или одна точка фиксации прихода/ухода сотрудников);
  • EM-Marine карта – 30 рублей/штука.

Средняя стоимость общих материалов СКУД для одного входного элемента – 16 000-16 500 рублей.

 

 

Варианты доступа СКУД

 

У любого нашего клиента есть возможность выбрать более доступный либо более дорогой вариант доступа СКУД. В этот компонент входит два элемента: электромагнитный замок и доводчик двери. Именно вариативность в этих двух решениях влияет на конечную стоимость проекта.

 

Доступное решение:

  1. Замок электромагнитный М1-300 – 1158 рублей;
  2. Доводчик дверной TS Profil EN 2/3/4/5 – 2745 рублей;

Максимальное решение:

  1. Замок электромеханический врезной PERCo-LB72.2 – 7715 рублей;
  2. Дверной доводчик DC82.H.00.L.Sl – 5168 рублей.

Главное отличие электромеханического замка PERCo-LB72.2 – он монтируется в дверное полотно. Внешне он напоминает обычный дверной замок, однако работает по принципу СКУД: обладает считывателем и открывается при срабатывании системы идентификации. В случае пожара либо потери электричества, замок автоматически открывается, что позволяет проводить беспрепятственную эвакуацию людей. Кроме этого, такие замки снабжены замочной скважиной, что позволяет открыть дверь с помощью механического ключа в случае экстренной ситуации.

 

 

 

Кроме этого, для подключения замка к системе СКУД, кабель управления можно проводить через запорную планку, а не через все дверное полотно.

 

Электромагнитный замок М1-300 представляет собой внешнее запорное устройство, похожее на домофонное, применяемое в подъездах домов.

 

 

Преимуществом дверного доводчика DC82.H.00.L.Sl является его скрытость – он монтируется в дверное полотно, поэтому остается скрытым для глаз. Дверной доводчикTS Profil EN 2/3/4/5 является традиционным, открытым.

 

 

Стоимость работ СКУД:

  1. Монтаж кабеля UTP (cat 5e) с учетом групповой прокладки – 55 рублей/метр;
  2. Монтаж информационного кабеля Parlan combi F/UTP4 Cat5e PE 2х0,75 – 70 рублей/метр;
  3. Монтаж контроллера СКУД и блока питания – 2000 рублей;
  4. Монтаж доводчика двери – 800 рублей;
  5. Монтаж электромагнитного замка СКУД – 900 рублей;
  6. Монтаж считывателя карт СКУД – 1100 рублей;
  7. Монтаж кнопки «Выход» СКУД – 700 рублей;
  8. Настройка места для оператора СКУД – 3000 рублей.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты