Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
26.11.15

Наша компания на St. Petersburg Open – «Сибур Арена» рядом

В этом году в Санкт-Петербурге нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC удалось реализовать сразу два крупномасштабных проекта. В первый раз наши специалисты занимались IT-оснащением одного из временных павильонов Петербургского международного экономического форума, который входил в состав «поселка» производителя природного газа ОАО «НОВАТЭК».

 

Другой проект, о котором нам хотелось бы рассказать, был реализован на международном теннисном турнире St. Petersburg Open. Эти два события стали одними из крупнейших в этом году, которые проводились на территории северной столицы России.

 

Открытый, несмотря на ни что

 

St. Petersburg Open в 2015 году стал юбилейным, который проводился в Петербурге в 20-й раз. Он был восстановлен после небольшого перерыва, связанного с непростой экономической ситуацией.

 

Славная история St. Petersburg Open началась в 1995 году. Турнир проводился в СКК «Петербургский», а его первым победителем стал Евгений Кафельников. С момента начала проведения турнира количество участников практически не изменилось – 28 теннисистов в одиночном разряде и 16 пар. Однако если турнир в 1995 году посетило около 27 тысяч зрителей, то только финальный матч между Милошем Раоничем и Жоау Соуза посетило более 7 тысяч человек. «Большой теннис» привлек на корт беспрецедентное количество зрителей – петербуржцев и гостей города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победитель St. Petersburg Open 2015 Милош Раонич (Канада)

 

В последние годы резко выросли и требования к проведению теннисного турнира. В 2015 году St. Petersburg Open попал в серию АТР-250 – наиболее престижный разряд теннисных профессиональных турниров. В нее входит, например, Кубок Кремля в Москве, а призовой фонд сразу же достиг 1 млн долларов.

 

Возродить турнир помог ОАО «Газпром», который взял St. Petersburg Open под свое крыло и перенес проведение турнира на концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена» на Крестовском острове. Однако существующего комплекса для проведения столь престижного международного события явно не хватало. Трибуны, рассчитанные на 7120 зрителей, заполнялись болельщиками до отказа.

 

Боевые тренировки

 

Пользовались популярностью и тренировочные матчи. Специально для их проведения и было решено возвести небольшую пристройку, временное сооружение, которое после завершения турнира превратилось в постоянное. В ней появился новый дополнительный корт с трибунами на 785 мест. Главной его особенностью стало то, что он примыкал к основному корту и связывался с ним крытыми переходами. Зрители в перерывах между основными матчами, чтобы не покидать спорткомплекс, имели возможность посетить тренировочные матчи, которые, стоит отметить, были не менее напряженными и интересными, чем турнирные.

 

  

«Сибур Арена» и ...

 

 

... и тренировочная площадка

 

Возвести крытое временное сооружение пригласили проверенного производителя тентовых конструкций компанию «Родер». А в задачу наших специалистов ZSC вошло создание специального спортивного освещения и системы пожарной сигнализации корта.

 

Пожар не останется незамеченным

 

Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) выполнялась в соответствии с целым рядом нормативных документов, главным из которых стал Федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Наши специалистам предстояло оснастить противопожарной системой помещения высотой от 6,2 до 12 метров.

 

АПС обеспечивала обнаружение пожара на ранней стадии, передачу информации для принятия соответствующих мер, формирование командных сигналов на управление системой оповещения о пожаре. Причем, наша система обеспечивала передачу сигнала о пожаре как в автоматическом режиме (с помощью радиоканального дымового извещателя «Аврора-ДР»), так и в ручном режиме (с помощью радиоканального ручного извещателя «ИПР-Р»).

 

Кроме того, во всех помещениях теннисного корта наши специалисты установили речевые (передача сигнала голосом для зрителей), световые (визуальная передача сигнала) и светозвуковые (для фиксации включения системы АПС обслуживающим персоналом с улицы) оповещатели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российские теннисисты Михаил Южный и Андрей Рублев

 

Для повышения уровня безопасности пожарной сигнализации, наши специалисты проводили кабели связи отдельно от всех осветительных кабелей и проводов, и закладывали их в огнестойкие гофрированные трубы. Вся система выводилась на единый пульт управления системой оповещения о пожаре.

 

Созданная нашей компанией автоматическая пожарная сигнализация на St. Petersburg Open прошла все российские и международные проверки и технические испытания, соответствовала всем принятым требованиям и в штатном режиме отработала в течение всего теннисного турнира.

 

Аналогичные АПС наши специалисты устанавливали ранее в главном ресторане Универсиады-2013 и еще на нескольких крупных проектах.

 

Люксовое освещение

 

И если опыт создания автоматической пожарной сигнализации у нашей компании был, то освещение на теннисном корте мы проводили впервые. Но это не помешало создать первоклассное профессиональное освещение международного уровня. Ведь за плечами наших специалистов – реализация самых сложных проектов, в том числе, и управление проектами.

 

Освещение теннисных кортов требует учета огромного количества нюансов. Например, прожекторы нельзя устанавливать над игровой поляной, ведь теннисисты часто поднимают свой взгляд выше горизонта, но, вместе с тем, должно быть максимально заметно движение и скорость полета мяча для зрителей и видеокамер.

 

 

Освещение тренировочного корта, смонтированное специалистами компании ZSC

 

Освещение теннисного корта нормируется в несколько плоскостях, необходимо определить (в зависимости от размера площадки, близости трибун, высоты потолка) высоту осветительных мачт, количество и мощность прожекторов, которые создадут максимальный контраст игроков и полета мяча. В общем, это дело не только хлопотное, но и ответственное, ведь для создания освещения корта необходимо было учитывать самые строгие и серьезные международные стандарты. Бывают еще национальные, клубные, любительские стандарты.

 

Например, в европейских стандартах требуется создать средний уровень освещенности в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также добиться неравномерности освещения (для создания контраста).

 

Наши специалисты создали освещение 1500 люкс. Что это такое? Это нормы освещенности теннисного корта в зависимости от уровня события. Например, минимальной нормой для крытого зала международного турнира является 1200 люкс. А при проведении видеотрансляции необходимо 1800 для вертикальной и 1500-3000 для горизонтальной освещенности. Можно заметить, что освещение, созданное нашими специалистами на St. Petersburg Open, вполне подходит для проведения турниров международного уровня и практически – для ведения прямых трансляций.

 

Но не забывайте, что мы проводили освещение только тренировочного корта… А вот, например, панорама основного корта «Сибур Арены»:

 

 

В общем, завершая этот увлекательный рассказ, хочется отметить, что для наших специалистов нет непреодолимых трудностей. Практически на каждом крупномасштабном событии мы сталкиваемся с новыми работами, но всегда справляемся с ними на профессиональном уровне. Это позволяет нам изучать новые разработки и системы, внедрять передовые технологии, чтобы потом реализовать их на практике.

 

Ну а наши клиенты получают более совершенные механизмы и технологии IT-аутсорсинга.

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты