Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
14.07.15

Новый проект: Петербургский международный экономический форум

Петербургский международный экономический форум является одним из крупнейших экономических событий современной России. Он проводится регулярно с 1997 года, и каждый год количество участников превышает четыре тысячи человек. Основной аудиторией форума являются руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы. Событие проводится под патронатом президента РФ Владимира Путина.

 

Результатами форума становятся подписание многомилионных соглашений, налаживание сотрудничества между государствами и компаниями, деловые встречи на высшем уровне, обсуждение проблем и актуальных событий.

 

 

Каждый экономический форум носит свое название. Девиз недавнего события: «Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту». Как никогда актуально. В июне в Санкт-Петербург приехало более 10 тысяч человек из 120 государств. Итогами трехдневного форума стало подписание более 200 соглашений на общую сумму почти 300 млрд рублей.

 

Наша IT-аутсорсинговая компания ZSC внесла свой посильный вклад в организацию и проведение этого крупномасштабного события. В задачу наших специалистов вошло обеспечение доступа в интернет одного из временных павильонов ПМЭФ-2015, который входил в состав «поселка» крупного производителя природного газа ОАО «НОВАТЭК». Десятиугольное строение площадью 150 м2 предназначалось для проведения деловых встреч, мини-презентаций, обсуждения и подписания соглашений между первыми лицами регионов, министрами и руководителями компаний России.

 

Посмотреть проект

 

 

Занимаясь организацией проводного и беспроводного доступа в интернет, мы, в первую очередь, купили у главного провайдера выставочного комплекса «Ленэкспо», где регулярно проходит экономический форум, канал передачи данных. Среди основных требований заказчика значилось дублирование беспроводной сети Wi-Fi проводным интернетом с помощью Ethernet-розеток. По периметру павильона были установлены 5 интернет-выходов для подключения Smart-телевизоров, музыкальных центров, мониторов, видео- и аудиооборудования.

 

Для обеспечения беспроводного доступа в интернет, внутри павильона была установлена одна точка доступа Wi-Fi, способная принимать одновременно до 35 подключений на высокой скорости. Большего не требовалось – павильон переговоров имел закрытый доступ для ограниченного круга людей. Интернет-поток был разделен на открытый гостевой канал с ограниченным трафиком, и закрытый высокоскоростной служебный с неограниченным доступом к сети интернет. Разовая посещаемость павильона не превышала 40 человек, и, по причине конфиденциальности некоторых гостей, далеко не все из них могли пользоваться нашим беспроводным интернетом.

 

 

Еще одним требованием заказчика стало «замыкание» Wi-Fi доступа внутри павильона – сигнал не должен был транслироваться далеко за пределы строения. Наши специалисты перенастроили точку доступа и направили ее на определенные ограниченные расстояния. Внутри павильона пользователи получали интернет на высокой скорости, но при выходе из строения сигнал сразу же падал.

 

Для обеспечения корректной работы инфраструктуры внутри павильона был установлен телекоммуникационный шкаф с сетевым оборудованием.

 

Это был небольшой, но весьма ответственный проект для нашей компании ZSC. В работе с первыми лицами государств и руководителями крупнейших коммерческих компаний сбоев быть не должно. В течение трех дней проведения форума наши специалисты занимались поддержкой созданной IT-инфраструктуры – ни одной проблемы обнаружено не было. Два дня было потрачено на монтаж и демонтаж оборудования.

 

Еще один Wi-Fi-проект нашей компании был проведен на высоком профессиональном уровне!

 

 

Другие Wi-Fi-проекты компании ZSC:

 

– Как создать Wi-Fi в чистом поле - новый проект ZSC

– ZSComp на престижной выставке военного вооружения Russian Arms Expo 2013

– ZSComp на МАКСе – полет нормальный!

– В Зеленоградском Центре предпринимательства нашими усилиями создан Wi-Fi-«коридор»

– Новые услуги компании ZSC - видеонаблюдение, беспроводные сети, локальная сеть между филиалами

– Wi-Fi внутри бетонных стен и за его пределами – новый проект компании ZSC

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты