Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
12.10.13

ZSComp на МАКСе – полет нормальный!

Наша компания ZSComp была выбрана исполнителем для организации IT-инфраструктуры одного из павильонов государственной корпорации «Ростехнологии» на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском.

 

Авиасалон МАКС-2013 вновь стал настоящим событием в жизни России. Высочайшая степень интереса со стороны российских и зарубежных средств массовой информации и заказчиков, десятки заключенных контрактов на миллионы долларов, высокие лица в качестве гостей, демонстрация последних достижений отечественного и мирового авиапрома подтвердили мировой класс выставки в подмосковном Жуковском.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Целью грамотной организационной работы было не только создание комфортных условий и проведение ярких презентаций, но и высокий уровень безопасность авиасалона, которая сопровождает подобные мероприятия. Многие факторы определяли достойный уровень проведения выставки, и все они сработали в высшей степени профессионально и ответственно.

 

 

 Одним из звеньев команды организаторов и исполнителей стала наша компания ZSComp. Нам предстояло оборудовать современной IT-инфраструктурой презентационный павильон государственной корпорации «Ростехнологии». Требования к скорости и качеству нашей работы предъявлялись беспрецедентные.

 

Павильон госкорпорации представлял собой временное тентовое сооружение площадью 1500 кв.м., которое строил наш партнер компания «Родер». В течение всех четырех дней проведения авиасалона в павильоне проходили презентации, демонстрации и показы в мультимедийном формате. Сооружение было просто переполнено всевозможной аппаратурой и устройствами, на выставочных стендах были представлены экспозиции моделей техники, а декор был выполнен исключительно в черных цветах. Для посетителей работали интерактивные тренажеры.

 

 

   

 

Строительство павильона «Ростехнологий», внутри которого наши специалисты создавали IT-«начинку»

 

 

Особенностью нашей работы на авиасалоне МАКС стала быстрота и оперативность. Ведь нам предстояло проложить провода и установить оборудование за небольшой временной промежуток между строительством сооружения и созданием декора. В нашем распоряжении было всего несколько дней, пока дизайнеры не наложили на основания конструкции элементы декора. Но это особенность всех временных тентовых сооружений. К моменту реализации проекта наша компания уже обладала опытом проведения таких работ. Среди них – оснащение главного ресторана Универсиады–2013  в Казани современной IT-инфраструктурой.

 

 

Какие работы мы выполнили

 

 

Согласно техническому заданию, нашим специалистам необходимо было создать полный видеоконтроль павильона «Ростехнологий», установить покрытие Wi-Fi и провести локальную сеть.

 

Видеонаблюдение. Изучив проект павильона, мы предложили заказчику следующую схему организации видеонаблюдения:

 

 – четыре подвижных камеры Hikvision с полным кругозором объектива установить с внешней стороны павильона на угловых стыках стен;

 – одна аналогичная подвижная камера Hikvision внутри павильона в центре;

 – десять дополнительных стационарных камер внутри павильона.

 

     

    Таким образом, все сооружение попадало под видеохрану. Заказчику не надо было покупать видеокамеры самостоятельно. Наши специалисты предложили оборудование во временное пользование, что означало экономию средств для заказчика.

     

     

     

    ОрганизацияWi-Fi. В зону покрытия беспроводного интернета входил не только павильон, но и территория вокруг него. По традиции, мы создали два независимых канала: шифрованный защищенный для служебного использования и открытый для гостевых пользователей. У второго канала была ограничена скорость, чтобы гостевые подключения не «съели» весь интернет-поток. Для организации беспроводного интернета мы применили оборудование компании Cisco.

     

    При организации зоны покрытия Wi-Fi нами была применена технология бесшовного роуминга. Это технология позволяет переходить с одного Wi-Fi-устройства на другое без потери сигнала. То есть, без применения технологии, когда пользователь с гаджетом уходит из зоны покрытия одного роутера и попадает в зону второго, то происходит отключение сигнала от первого устройства и переподключение на второе. Это занимает некоторое время, и означает потерю интернет-сигнала. При бесшовном роуминге этого не происходит, и пользователь свободно перемещается по территории с постоянным сигналом.

     

    В течение четырех дней выставки порядка 400 пользователей подключились к нашему Wi-Fi. Количество единовременных подключений – 50-70 устройств.

     

     

    СозданиеEthernet-розеток. Согласно техзаданию, мы провели в павильон один цифровой кабель и «развели» его внутри сооружения на несколько интернет-розеток для стационарных компьютеров. Розетки были объединены со служебным каналом Wi-Fi, что позволяло организовать между ними единую локальную сеть.

     

    Примечательной особенностью нашего технического задания стало то, что для всего внешнего оборудования нам необходимо было… сшить черные чехлы. Ведь весь декор павильона был выполнен в черных цветах, и нам нужно было соответствовать общему стилю. И с этим пунктом мы справились ;)

     

     В течение всего МАКС руководитель проекта Алексей Ткач осуществлял дистанционный контроль и техническую поддержку установленного оборудования. В «живом» присутствии не было необходимости, от чего только выиграл «кошелек» заказчика.

     

    После завершения авиасалона наши специалисты быстро демонтировали все оборудование. Очередной крупный проект нам удалось реализовать «на отлично»!

     

     

    Другие крупные проекты, реализованные компаниейZSComp:

     

     

      – Оснащение ресторана Универсиады в Казани летом 2013 года
      – Оборудование нескольких павильонов военной выставки Russian Arms Expo – 2013
      – Создание беспроводного интернета во время презентации газохранилища «Газпрома» в Калининградской области

      Полный СПИСОК оказываемых услуг
      E-Mail:
      Вы получите предложение в течение одной минуты