Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
20.01.11

Сущность аутсорсинга

Аутсорсинг, и не только в ИТ-сфере, становится все более популярным. Однако и сейчас в деловой среде наблюдается расхождение в понимании этого явления. Более того, зачастую аутсорсингом называют виды деятельности, не имеющие никакой увязки с действующими ГК или ТК РФ.

Итак, что же такое аутсорсинг. Это оказание услуг по осуществлению того или иного процесса или функции силами третьих лиц. Речь идёт именно об осуществлении процесса, что предполагает долгосрочность. Аутсорсинговый контракт отличается от договора на выполнение тех или иных работ именно этим.
К примеру, изготовление корпоративного сайта силами сторонней веб-студии аутсорсинговым форматом сотрудничества не назовёшь, даже если процесс создания сайта длится неоправданно долго. Деятельность же, связанная с развитием, поддержкой и продвижением Интернет-ресурса – уже в чистом виде аутсорсинг, поскольку здесь подразумевается пролонгированный характер проведения работ. К аутсорсингу невозможно отнести прокладку локальной сети фирмы, а вот обслуживание рабочих станций или серверов – уже в чистом виде аутсорсинг.

Аутсорсингом нередко ошибочно называют аутстаффинг – или выведение персонала за штат фирмы. В этом случае собственные сотрудники нередко продолжают работать у заказчика услуги, но оформляются в штат фирмы-аутстаффера.

Понятия «лизинг персонала» или «аренда персонала» с юридической точки зрения в России неправомочны. Использование труда работников сторонней Компании в течение определённого времени для решения конкретных задач оформляется по договору аутсорсинга персонала. Зачастую грамотное применение аутсорсинговых схем позволяет уменьшить налогооблагаемую базу на прибыль.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты