Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
19.01.11

Стратегия логистического аутсорсинга

Логистический аутсорсинг многогранен, но, как и прочие виды этих услуг, он опирается на базовый принцип сущности аутсорсинга – полную передачу какой-либо функции или процесса стороннему исполнителю.

Если Компания не располагает собственным автопарком и привлекает для доставки своих грузов различные автотранспортные предприятия, то аутсорсингом это назвать ещё нельзя. Функции управления грузопотоками остаются внутри Компании, а, следовательно, вся ответственность за срыв поставок или задержку груза лежит также на ней. Сбои же в условиях сотрудничества с АТП не редкость.

При международных перевозках аутсорсинговым форматом сотрудничества может признаваться лишь тот, при котором участие грузовладельца в процессе перевозок ограничивается лишь заключением договора с логистической фирмой. Представление интересов грузовладельца на таможне, складирование, консолидация и обработка грузов и всё остальное становится зоной ответственности логистической фирмы.

Без логистического аутсорсинга не обойтись, если производитель желает «освоить» новый регион, не имея открытие в нём филиала в своих планах.

Логистический аутсорсинг позволяет снизить себестоимость продукции. Содержание собственного транспортно-складского комплекса зачастую становится нерентабельным. Однако оценить реальную стоимость собственной логистической службы часто оказывается нелегко.

Стратегия логистического аутсорсинга условно делится на два вида – диверсификационную и интеграционную. При диверсификационной модели собственная логистическая структура юридически выводится за границы предприятия и становится для него внешним поставщиком. При интеграционной модели собственная логистическая инфраструктура постепенно сворачивается или изначально логистическая функция интегрируется в бизнес-процессы другой фирмы.

Максимально эффективным логический аутсорсинг может быть только в том случае, если у Компании его использующей чётко отлажен учёт качества получаемых услуг и их контроль. Создавать специальное подразделение, впрочем, необязательно – современные ИТ-технологии позволяют решить этот вопрос с помощью специального ПО. Прикладных программ, позволяющих контролировать работу логистического аутсорсера, сегодня немало. Однако более продуктивным является использование
индивидуального ПО , в котором заложены детали SLA и другие, более частные, моменты. Получить такую программу можно на условиях того же аутсорсинга, но уже в ИТ-сфере.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты