Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
18.01.11

Стоимость услуг аутсорсинга

Аутсорсинг ИТ в России набирает силу, и мифотворчество в отношении этого вида услуг также растёт. Стоимость услуг аутсорсинга – одно из самых популярных суеверий, а утверждение, что хороший ИТ-аутсорсинг непомерно дорог – самый распространенный миф.
Оценить реальную стоимость аутсорсинга ИТ довольно просто, если в Компании отлажен финансовый и управленческий учёт, позволяющий определить стоимость собственной ИТ-службы. Затраты на собственное ИТ-подразделение складываются из следующих составляющих. Это:
• расходы на управление активами, включая персонал • стоимость владения ИТ-активами • затраты на оплату услуг внешних поставщиков, которыми пользуется каждая ИТ-служба.
Также в перечень затрат включаются зарплаты сотрудников, расходы на аренду и содержание рабочих мест, налоги, соцпакеты и прочие отнесённые на персонал издержки.
Далее остаётся понять – какие именно услуги и в каком качестве получает фирма у собственной ИТ-службы. В ряде фирм выполнить это условие непросто, поскольку процессы формализованы и описаны далеко не у всех.
Остаётся сопоставить полученные данные с тем, что предлагает профессиональный ИТ-аутсорсер. Можно и не отдавать целиком и полностью на аутсорсинг всю ИТ-инфраструктуру фирмы, ограничившись отдельными направлениями – наладкой и обслуживанием АТС или поддержкой рабочих станций. По экспертным оценкам стоимость пользования тем или иным сервисом при переходе на ИТ – аутсорсинг снижается до 75%.

По этому принципу можно оценить стоимость любых аутсорсинговых услуг, даже не относящихся к ИТ-сфере.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты