Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
28.12.10

Ремонт и обслуживание компьютеров: прайс нередко умалчивает о многом

Мы полагали, что уже достаточно внимания уделили особенностям такой относительно прозрачной услуги, как техническая поддержка рабочих станций.
Еще раз обратиться к этой теме мы посчитали нужным, после того как нами был подписан очередной контракт на техническую поддержку корпоративного компьютерного парка.

Клиент обратился к нам, уже получив опыт «обслуживания» у других «провайдеров» ИТ-услуг. Заняться поисками нового подрядчика его вынудили два обстоятельства. Во-первых, сотрудники стали жаловаться на снижение производительности своих ПК. Во-вторых, забила, что называется, в набат бухгалтерия фирмы, после того как руководитель АХО принес очередной внеплановый счёт.

Проведённый аудит технического состояния рабочих станций, выполняемый нами в обязательном порядке в виде бонусной составляющей контракта на техническое обслуживание парка ПК, причину снижения производительности оборудования установил быстро. На 30% корпоративных машин модули оперативной памяти были сменены на менее емкие.
Нам неизвестно, удастся ли Клиенту доказать факт этого явного воровства, но масштабы воровства неявного также впечатляют. Заказчику приходилось дополнительно оплачивать даже те виды работ, которые неразрывно связаны с техническим обслуживанием рабочих станций! К примеру, бесперебойное функционирование компьютеров невозможно без периодического обновления ПО, в данном же случае за выполнение этих операций выставлялся отдельный счёт. Клиенту приходилось оплачивать и установку нескольких новых ПК – и это при наличии готовой сетевой инфраструктуры! За составление рекомендаций по дальнейшему развитию сетевой инфраструктуры, обозначенному гордо «ИТ-консалтинг», Заказчику также пришлось заплатить.

Стоит ли говорить, что всё вышеперечисленное, а многое и даже сверх того, у добросовестного ИТ-провайдера входит в базовый пакет услуг. Найти ИТ-провайдера, рассматривающего услуги аутсорсинга IT как стратегическое партнёрство с Клиентом, достаточно трудно и сейчас, хотя эксперты и отмечают относительную «перегретость» рынка. На фоне многочисленных предложений к каждому из них следует относится очень придирчиво, иначе вариантов развития событий, подобных тому, что мы описали сейчас, не избежать.
Остаётся напомнить снова: прайсовая цена – не главный критерий выбора, господа!

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты