Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
13.12.10

У всего есть свои преимущества и недостатки. Аутсорсинг – не исключение

Организация охраны, ведение бухучёта, доставка … Этот список можно продолжать бесконечно. Все эти совершенно разные функции объединяет, впрочем, одно – если любая из них для Компании не является профильной, то такую функцию можно отдать на аутсорсинг, чтобы избежать связанных с её отладкой затрат. Именно в использовании аутсорсинга видят повышение конкурентоспособности многие руководители, поскольку в таком случае возможности сконцентрироваться на основном бизнес-направлении у Компании больше.

Всё это так. Однако чем сложнее отдаваемая на аутсорсинг функция, тем выше и риски, причём не только для Заказчика, но и для поставщика аутсорсинговой услуги.

В чем же заключается риск для поставщика? Отметим сразу, что речь идёт о рисках для профессионалов, заботящихся о своей деловой репутации на рынке. Деловая репутация во многом определяется степенью удовлетворённости Клиентов, а удовлетворённым Клиент может быть только в том случае, если он не только получает услугу высокого качества, но и в состоянии это качество оценить. Иными словами, Клиент должен быть подготовлен к потреблению той или иной услуги. Особенно это актуально, если дело касается ИТ-аутсорсинга – как в комплексном виде, так и при получении отдельных видов работ, таких как разработка индивидуального ПО service/tehnicheskoe_obslujivanie/proekty_i_resheniya/, обслуживание рабочих станций или поддержка сайта.

Риск для Клиента в аутсорсинге, строго, говоря, всего один – в неправильном выборе поставщика. Подбор провайдера той или иной аутсорсинговой услуги – достаточно кропотливый труд, а ценовой фактор – далеко не главный.
На что следует обращать внимание при выборе провайдера ИТ-аутсорсинговых услуг?
Достаточно подробно мы рассказываем об этом в нашей следующей статье.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты