Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
06.12.10

Персональные компьютеры. Ремонт, сборка, обслуживание … но не только

Вопрос на самом деле не праздный. Те, на кого возлагается обязанность оснащения Компании офисным оборудованием, в том числе и ПК, нередко забывают о таком немаловажном параметре, как стоимость владения. Ответственных лиц на этапе покупки, если они не являются ИТ-специалистами, больше беспокоит иной круг вопросов:
• как и где купить подешевле
• что лучше – стационарные компьютеры или ноутбуки
• на чём можно сэкономить.

Этот набор вопросов можно было бы продолжать, но все они так или иначе сводились бы к возможности экономии средств на этапе покупки. Однако следует помнить о том, что экономия в самом начале нередко оборачивается дополнительными затратами после лишь потому, что закупленные ПК не отвечают в полной мере решаемому их пользователями кругу задач. К примеру, компьютер секретаря по своей оснащённости и функционалу отличается от компьютера главбуха, а оба они – от ПК дизайнера или программиста.
Без ноутбуков в современном офисе обойтись нельзя, но переводить на них всех без исключения специалистов – тоже во всех отношениях нерациональный ход.

Какой же подход к формированию компьютерного парка фирмы можно признать наиболее продуктивным?

Скажем сразу – стремление оснастить всех сотрудников максимально мощными ПК и стильными ЖК-мониторами – неверно. Не сомневаемся, что иметь подобное захотели бы все. Но мы же говорим об экономической целесообразности, не так ли?
Формировать компьютерный парк необходимо на основании двух ключевых принципов:
• минимизации издержек на дальнейшее обслуживание и поддержку
• предельного соответствия оборудования набору выполняемых тем или иным пользователем операций.

Желательно изначально создавать парк рабочих станций на единой технологической платформе. В дальнейшем это позволит существенно экономить, осуществляя оптовые закупки отдельных узлов и лицензий на ПО. Оптимизация затрат на обслуживание достигается в этом случае не только за счёт снижения стоимости закупаемого оборудования, но и за счёт времени выплат – в отдельных случаях достигается значительная отсрочка платежа. К примеру, предлагаемая Microsoft схема лицензирования Open Value, позволяет проводить необходимые апгрейды оперативно и в соответствии с планом, а рассчитываться за лицензии в конце года.

Всё чаще руководители фирм для оснащения своих офисов оргтехникой обращаются к профессионалам. Это правильно, хотя нередко стоимость подобных услуг достаточно высока. Цена на консалтинг в сфере ИТ, точно также как и на обслуживание рабочих станций, у разных поставщиков различается в несколько раз. Заказывая у нас услуги по комплексной поддержке корпоративной ИТ-инфраструктуры, консультационную помощь вы получаете бесплатно. Мы просто напоминаем вам об этом в очередной раз.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты