Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
03.12.10

Берегите персональные данные! Аутсорсинг здесь не при чём

На предприятиях крупного бизнеса служба безопасности, как правило, состоит из нескольких подразделений, и блок информационной безопасности занимает в ней одно из ведущих мест.
Однако и в относительно небольших Компаниях вопросом внутренней ИТ-безопасности пренебрегать не следует.

Нам известно немало историй, когда увольняемый системный администратор причинял работодателю немалый урон. Если в его распоряжении остаётся доступ к Linux серверу-маршрутизатору, то навредить он может из любого места на Земле, где есть Интернет, пользуясь протоколом SSH. Вникать во все эти технологические нюансы, впрочем, необязательно. Достаточно лишь подстраховаться от возможных рисков набором абсолютно простых и понятных процедур.

1. Для начала следует запросить у администратора полную документацию на все применяемые предприятием ИТ-технологии. Это могут быть почтовые сервисы, оборудование маршрутизации, инструменты удаленного доступа, web-сайты, Active Directory и другие.
2. Далее необходимо организовать передачу паролей с правом административного доступа на следующие элементы ИТ-инфраструктуры:
• маршрутизаторы
• службы удалённого доступа (radmin, pptp, ssh и другие)
• SQL-сервер
• панель управления сайтами
• пароли на хостинг, базы данных и к оборудованию – точки доступа Wi-Fi, IP телефоны, принтесерверы, и другие сетевые элементы, доступ к которым осуществляется через веб-интерфейс с использованием логина и пароля.
Нелишним будет отметить, что эта информация должна храниться в сейфе у главного руководителя фирмы или начальника СБ.

Казалось бы, мелочь. Однако скольких проблем могли бы избежать десятки Компаний, меняя системного администратора или переходя на аутсорсинг ИТ-инфраструктуры фирмы.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты