Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
01.12.10

«Отдам на аутсорсинг»

Ваш финансовый директор уверяет в эффективности аутсоринга? Безусловно, он прав. За некоторыми, впрочем, оговорками – если не вникнуть в нюансы покупки и получения этой услуги, можно получить отрицательный эффект. На аутсорсинг отдаётся множество непрофильных процессов. На западе этот процесс отлажен практически в любой сфере. В России же наиболее рискованными сферами аутсорсинга остаются бухгалтерия и ИТ.

О том, как подстраховаться при выборе поставщика ИТ-услуг, мы расскажем в этой статье.

С момента заключения договора об аутсорсинге поддержки ИТ-инфраструктуры сотрудники Компании-аутсорсера тоже немного «ваши». За них, безусловно, целиком и полностью отвечает поставщик услуги. Однако определённое время, если речь не идёт о тотальной удалённой поддержке, они будут проводить у вас, имея, разумеется, доступ к серверам и ПК фирмы.
Именно поэтому более чем целесообразно выяснить некоторые немаловажные аспекты, от которых во многом будет зависеть качество предоставляемых вам услуг:

• уточните – насколько высока текучесть кадров сотрудников фирмы-поставщика. Если обслуживающие вашу Компанию администраторы будут меняться часто, то ни один из них просто-напросто не сможет нормально вникнуть в типологию вашей системы;
• выясните, как обстоят дела у аутсорсера с оплатой труда сотрудников – не слишком ли занижен её уровень в сравнении со среднерыночным, насколько регулярно выплачивается зарплата … Не стоит полагать, что это вас не касается. Коснётся, и ещё как, когда сотрудники аутсорсера начнут вытаскивать жесткие диски с raid-массивов или просто делать пакости, чтобы поднять свою самооценку;
• запросите план обеспечения информационной безопасности. Кому из сотрудников аутсорсера будут доверены пароли и каким образом поставщик услуг гарантирует конфиденциальность.

Вероятно, вам кажется, что запрос информации подобного рода, и особенно в отношении двух первых пунктов – некорректен. На самом деле это не так. Добросовестный ИТ-аутсорсер её предоставит, поскольку никакого криминала в этом отношении у него нет.

Ранее мы немало говорили о том, как организовать конструктивное взаимодействие с Компанией, рассматриваемой в качестве поставщика ИТ-аутсорсинговых услуг. Безусловно, грамотно составленное SLA очень важно. Однако для начала неплохо уяснить – а КТО же, по сути дела, станет внештатным сотрудником вашей фирмы.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты