Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
25.11.10

Обслуживание персональных компьютеров: подводные камни этой услуги

По запросу «обслуживание компьютеров недорого» в Яндексе открывается два миллиона страниц. И ведь действительно недорого – стоит лишь открыть несколько любых предложений. Так что же, и вправду можно приобрести услугу по абонентскому обслуживанию компьютеров, не затрачивая при этом много средств? Полагаем, что более подробно рассмотреть этот вопрос будет интересно и вам.

Издержки любой профессиональной ИТ-аутсорсинговой фирмы раскладываются примерно так: 70% приходится на оплату сотрудникам, 20% - на поддержку и обновление оборудования, а остальные 10% приходятся на оплату аренды и продвижение услуг.

Столь высокая доля оплаты объясняется очень просто – высокий уровень качества работы способны обеспечить только профессионалы, а таким людям, естественно, нужно платить.
Далее логическая цепочка проста – экономя на сотрудниках, можно назначать низкие цены на услуги. Если же к этому добавить способ работы, при котором каждый незапланированный вызов оплачивается Клиентом отдельно, то двойная выгода для поставщика ИТ-услуг налицо.

В последние год-полтора на ИТ-рынке труда действует схема, при которой ИТ-аутсорсер нанимает сотрудника на испытательный срок, по прошествии которого отпускает «несостоявшегося» кандидата на все четыре стороны, по-минимуму оплатив его труд. Задержки зарплаты тоже не редкость.

Можно возразить, что это проблемы ИТ-аутсорсера, и при чём здесь Клиент. Однако не так всё просто. Термин «компенсаторное воровство», когда ощущающий себя обделенным сотрудник в том или ином виде «добирает» недополученных от работодателя благ, знает любой HR-менеджер и едва ли не каждый руководитель фирмы. Но всё дело в том, что акт подобного воровства в случае ИТ-аутсорсинга осуществляется не на стороне работодателя, а его Клиента!

Вот лишь несколько примеров того, как обворовывают Клиентов сотрудники недобросовестных ИТ-фирм:

• замена компьютерных узлов. К примеру, блоки питания от различных производителей существенно различаются в цене. ASUS, например, дороже своего аналога Codegen процентов на 40. Подмену, впрочем, непросто заметить и пресечь. Однако для этого ИТ-аутсорсер должен в самом начале провести тотальный аудит компьютерного парка и предоставить спецификацию каждой машины. О том, что эта процедура должным образом не выполняется или не осуществляется вообще, вы, наверное, уже догадались
• использование при ремонте не новых, а уже бывших в употреблении деталей. На новые, впрочем, Клиенту предоставляется счёт. Устанавливаются вот только старые, снятые с чужих машин
• установка контрафактного ПО под видом лицензионного. Полагаем, вы знаете, какой в этом случае ожидает Клиента клубок проблем.

Мы рады каждому новому Клиенту. Однако нам хочется, чтобы среди них было как можно меньше тех, кто приходит к нам, уже отведав всех прелестей «дешёвых» ИТ-услуг. Как знать, может кого-то от досадных ошибок убережёт и эта, и другая наша статья

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты