Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
16.11.10

Обслуживание компьютерной техники организаций

К осознанию необходимости ИТ-аутсорсинга каждая Компания приходит по разным причинам. Где-то хотят разгрузить собственных сотрудников от некоторых видов работ – к примеру, обслуживания компьютерного парка. В каких-то Компаниях всю ИТ-поддержку осуществляет один-единственный сисадмин, который, помимо компьютерного парка, отвечает и за всю остальную ИТ-инфраструктуру – сервера, базы данных, приложения и другое. В этом случае на аутсорсинг передаётся весь комплекс ИТ, и здесь-то в ряде случаев можно ожидать нежелательных проблем, если от них заранее не подстраховаться.

Очень большое значение играет причина, по которой от услуг штатного системного администратора приходится отказаться. Если человек уходит по личным причинам сам, а расставание происходит гладко, то сложностей не предвидится – он сам с удовольствием введёт своих преемников в курс дел. Если же расставаться приходится из-за непрофессионализма или разгильдяйства самого сисадмина, то ситуация далеко не проста. Ранее мы уже рассказывали о том, как может навредить фирме системный администратор, и полагаться на Уголовный кодекс не стоит, поскольку его вину будет непросто доказать в суде. Гораздо проще осуществить ряд упреждающих мер.

К примеру, очень неплохо зарекомендовал себя метод, когда представитель Компании-аутсорсера заранее внедряется в фирму Заказчика. Для снятия подозрений его представляют как консультанта, которому предстоит внедрить ERP-систему. Вполне естественно, что для описания бизнес-процессов и последующей успешной интеграции ERP в ИТ-инфраструктуру фирмы, ему предстоит общаться с системным администратором очень плотно. Сотрудник ИТ-аутсорсера вникнет, таким образом, в положение дел, а после этого в один из выходных дней можно будет осуществить смену всех существующих паролей фирмы.

Однако к такому тесному сотрудничеству и поддержке Заказчика готова далеко не каждая ИТ-фирма. Отдельные ИТ-аутсорсеры и сами способны преподнести Заказчику немало неприятных сюрпризов. Особенно следует это учитывать тем, для кого при выборе ИТ-аутсорсера доминирующим фактором является цена.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты