Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
29.10.10

Компьютерное обслуживание: ремонт компьютеров можно поручать не всем.

Компьютеры, как известно, состоят из двух частей - программной и аппаратной. Соответственно и неполадкам подвержены как одна, так и другая. Предварительно определить характер неисправностей можно уже сразу, по набору определённых сигналов.

К примеру, если экран пустой, не включается монитор или системный блок, то с очень высокой вероятностью диагностируется аппаратный сбой. Если же на мониторе высвечиваются белые символы на чёрном фоне, то не в порядке программное обеспечение. Если же операционная система не устанавливается, то с вероятностью до 90% можно сказать, что не в порядке обвязка и жёсткий диск.

Неполадки ноутбуков устраняются сложнее, а ремонт стационарных компьютеров, как правило, не вызывает проблем. Однако и здесь существуют свои подводные камни.

Недобросовестные мастера из не заботящейся о своей репутации и качестве собственного персонала фирмы могут доставить своим ремонтом немало хлопот.

Что можно ждать от подобных «специалистов»:

• ошибок в диагностике неполадок. Вам могут сказать, что причиной неполадок является жёсткий диск или материнская плата (а нередко и то, и то). Вы оплачиваете работу по их замене и стоимость самих деталей, а в итоге выясняется, что достаточно было заменить всего лишь шлейф;
• замены мощных узлов и деталей на более слабые. К примеру, могут заменить планку памяти и видеокарту. Производительность компьютера, естественно, резко после этого упадёт. Доказать же факт махинации будет непросто;
• установки под видом легального нелицензионного ПО. Полагаем, вы представляете, сколько проблем может доставить по этому поводу УБЭП, да и собственная безопасность компьютера останется под вопросом;
• добавления к смете фактически не выполненных работ;
• безвозвратной утери файлов.

Избежать подобных неприятностей можно, если обратиться в надёжную фирму, хотя и в этом случае вероятность мошенничества достаточно высока. Починкой компьютеров занимаются люди, и где гарантия, что ваш не попадёт в руки непроверенного, только что нанятого в фирму специалиста?

Есть, впрочем, и другой путь. Если обслуживание компьютерного парка отдаётся на аутсорсинг, предполагающий не разовый контакт, а длительное взаимодействие с ИТ-Компанией, то вероятность добросовестного оказания услуг существенно выше.

В нашей Компании, например, налажены отдельные контрольные процессы, хотя каждый сотрудник работает с нами уже не год и даже не два. Да и неполадки с компьютерами наших Клиентов случаются крайне редко. Их ремонт осуществляется в самом начале – после того как мы принимаем на обслуживание корпоративный компьютерный парк. Разного рода неполадок позволяет избежать комплекс плановых профилактических мероприятий.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты