Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
07.10.10

Инновационный IT-аутсорсинг

Бизнес-процессы Компании делятся, как известно, на три группы – основные, условно-основные и вспомогательные – не оказывающие прямого влияния на бизнес.
Одними из первых на аутсорсинг в современной России стали отдаваться вспомогательные бизнес-процессы, и в первую очередь – уборка и организация питания персонала. Условно-основные процессы также частично затронуты аутсорсингом – это в первую очередь касается подбора персонала для крупных Компаний и ведения бухучёта для некрупных фирм.

Удивительное дело – большинство руководителей предприятий сбытовые процессы Компании относят к основным, поскольку они признаются безусловно важными для бизнеса. Однако дифференцированием каналов сбыта заняты сейчас лишь порядка 9% российских фирм, а о полной передаче на аутсорсинг одного из них задумываются не более 2% из них. А, между тем, именно здесь намечается очень важный тренд ИТ-аутсорсинговых услуг. Вектор ИТ-аутсорсинга смещается от передачи обслуживающих ИТ-инфраструктуру функций, таких как поддержка компьютерного парка или обеспечения резервного копирования данных - к решению сбытовых задач фирмы.

Электронные каналы и службы становятся всё более мощным инструментом для продвижения товаров, привлечения Клиентов и даже осуществления полного цикла продаж с помощью сети Интернет.

Грамотно организованный и встроенный в сбытовую цепочку фирмы сайт, способен сократить затраты на сбытовой персонал почти вдвое. Более того, в таких условиях и деятельность менеджеров по продажам становится более продуктивной. Соотношение так называемых «холодных» звонков к звонкам «горячим» оценивается в среднем как 2/8, а скорость и качество обслуживания Клиентов возрастают в несколько раз.

Однако матрица такого ИТ-аутсорсинга не так проста, как это может показаться на первый взгляд, да и создание он-лайнового сбытового канала на базе плохо отлаженной обычной системы сбыта приводит к возникновению ещё более серьёзных проблем.

Что же в первую очередь следует сделать Компании, желающей перевести реализацию своей продукции (пусть и частично) на электронные рельсы? Прежде всего, мы рекомендуем отладить систему антивирусной защиты и обеспечить высокий уровень функционирования корпоративной АТС. Организация же сбыта с помощью сети Интернет – многоплановый вопрос, который будет подниматься нами ещё не раз.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты