Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
04.10.10

Достоинства и недостатки аутсорсинга

Простои оборудования, и, как следствие - невосполнимые убытки. Утечка информации. Непредвиденные затраты, а значит и увеличение издержек.

Всё вышеперечисленное является недостатками ИТ-аутсорсинга, о которых наслышаны многие руководители российских фирм и поэтому, не успев даже познакомиться с этим видом услуги лично, ставят на нём крест.

Однако так ли всё грустно? Давайте взглянем на вопрос иначе. Обеспечить внеплановый «отдых» Компании может и собственный сисадмин, «нечаянно» подсадивший корпоративный сервер. Разгребать созданный им завал будут, скорее всего, приглашённые со стороны специалисты. Вот вам не только убытки от простоя, но и увеличение операционных затрат. Украсть же информацию и продать её конкурентам может любой, имеющий к ней доступ, сотрудник фирмы.

Крупные российские и зарубежные фирмы оценивают снижение затрат на IT-сферу фирмы при передаче даже не полностью, а лишь частично, отдельных функций на аутсорсинг в довольно привлекательных цифрах. Снижение затрат возможно до 50% и выше. Так почему же в среднем бизнесе смотрят на ИТ-аутсорсинг настороженно и до сих пор?

С одной стороны, создаётся впечатление, что содержание собственной службы IT-поддержки обходится дешевле. Однако при оценке затрат на собственный персонал во внимание, как правило, принимается лишь верхушка – то есть зарплатная часть. Налоговые отчисления, затраты на организацию рабочего места, обучение специалистов, оплата больничных листов и отпускные обычно в расчёт не берутся.

С другой стороны, Заказчики аутсорсинга нередко забывают о том, что этот профессиональный инструмент тоже нуждается в грамотном с ним обращении. Передача отдельных функций на аутсорсинг в любом случае означает необходимость контроля со стороны Заказчика. Многие нуждающиеся в аутсорсинге ИТ-техподдержки Клиенты зачастую сами не готовы сформулировать абсолютные и относительные показатели качества получаемой услуги, чем с удовольствием пользуются недобросовестные поставщики IT-услуг. Дорожащие Клиентами и репутацией аутсорсинговые Компании сами постараются сделать так, чтобы результаты их работы были максимально прозрачными и понятными для Клиента.
Вывод напрашивается сам собой – принимая решение о передаче даже частичных функций IT-поддержки на аутсорсинг – обслуживание серверов или рабочих станций, например - выбирать подрядчика необходимо очень внимательно.

Пожалуй, ушли в прошлое времена, когда можно было позволить себе не очень тщательно считать деньги. Когда приходится учитывать даже каждую копейку, а не рубль, аутсорсинг – решение особенно выгодное. Кстати, эффективность свою он подтвердил задолго до появления рыночных отношений в России – ещё в условиях экономики СССР, интересный факт, не так ли?

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты