Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
24.09.10

Глобальный аутсорсинг понравится и России

Настоящая сущность современного бизнеса – это свободное движение в пространстве. Это перемещение трудовых и финансовых ресурсов, технологий, продуктов труда, информации и вообще всего вовлеченного в процессы производства. Толчком такому движению стали либерализация рынков и мировые интеграционные процессы. И на этой волне глобализации аутсорсинг оказался на самом ее гребне.

В поисках повышения эффективности своей деятельности, целый ряд совершенно различных Компаний помогли аутсорсингу за короткий срок преодолеть путь от сотрудничества с фирмой из соседнего офиса, к использованию услуг аутсорсинговых Компаний с другого континента.

Крупные предприятия по всему миру используют ресурсы внешних структур, невзирая на их территориальную принадлежность. Такой вид бизнес-деятельности и получил название «глобальный аутсорсинг».

Эффективность глобального аутсорсинга на практике доказана мировыми лидерами рынка в различных областях. Показательным примером является всемирно известный производитель спортивной одежды Nike. В настоящее время вся производственная часть бизнеса Компании отдана на аутсорсинг, а все обслуживающие эту корпорацию заводы расположены на другом континенте.

То, что размещать производство в странах Азии эффективно, было доказано еще век назад. Nike же показала, что прибыльно использовать не только трудовые ресурсы азиатских стран, но и полный комплекс услуг от азиатских (и не только) компаний.

Так, к примеру, индонезийский завод предоставляет для «Найк» услуги производства продукции, корейская компания, поставляющая оборудование для этого завода, обеспечивает его тех поддержку, а услуги удаленной поддержки компьютерных сетей оказывают китайские программисты. В процесс так е вовлечены компании из Америки, обеспечивающие логистические процессы этой фирмы. Программное обеспечение для части заводов поставляет британская компания Delcam plc. И каждое из предприятий в сложнейшей технологической цепочке изготовления продукции является отдельной самостоятельной фирмой.

Глобальный аутсорсинг позволяет корпорации Nike эффективно использовать ресурсы других стран так, чтобы при этом менеджмент компании был сосредоточен на одной только бизнес-функции – продвижении бренда. И с этим компания справляется на «отлично» – бренд Nike несомненный лидер рынка.

Глобальный аутсорсинг всё увереннее признаётся успешным методом развития бизнес- процессов по всему миру. При этом границы значения не имеют даже там, где традиционно требовалось физическое присутствие специалистов.
К примеру, в глобальный аутсорсинг вовлечены проектные команды программистов IBM, которые могут вести работу, связанную с одним и тем же проектом, находясь при этом в России, Украине, Индии и Китае. Для российского бизнеса глобальный аутсорсинг заключается пока в другом. Но не за горами тот день, когда и мы будем привычно обращаться к аутсорсингу услуг различных Компаний мира.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты